Почти 3 млн рублей жительницы Томска исчезли на «безопасном счете»

Телефонные мошенники обворовали жительницу Октябрьского района Томска: она перечислила им почти 3 млн рублей, среди которых были как ее собственные, так и кредитные средства.

Почти 3 млн рублей жительницы Томска исчезли на «безопасном счете»
Фото с сайта freeimages

В отделе полиции Октябрьского района Томска 51-летняя горожанка рассказала, что ей позвонили с неизвестного ей номера, начинающегося с «+7-960». Звонок был сделан при помощи мессенджера, позволяющего как совершать звонки, так и обмениваться сообщениями. Собеседник представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя. Он заверил пострадавшую, что она сможет сберечь свои деньги и не отвечать за чужие долги только если сама возьмет кредит и задепонирует деньги на неких «безопасных счетах», где с ними невозможно будет совершать никакие операции.

В течение суток томичка через 12 раз при помощи банкомата переводила деньги мошенникам: в сумме она отправила более 2 млн 600 тысяч рублей собственных средств, и еще 300 тысяч рублей, взятых в кредит.

Следственным отделом ОМВД по Октябрьскому району Томска возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Полицейские напоминают, что нельзя проводить никакие финансовые операции по указанию неизвестных вам людей, кем бы они ни представлялись. Если у вас возникают сомнения в достоверности информации, перезвоните сами по номеру банка, указанному на вашей банковской карте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру