Томская полиция проверяет конфликт с оружием на улице Грачева

Информация о конфликте в томском микрорайоне «Южные ворота» появилось вчера в социальных сетях: по информации автора сообщения, нетрезвый мужчина напал на его родственника и друзей с автоматом, и они были вынуждены самостоятельно его обезвредить. Пресс-служба ГУВД Томской области прокомментировала этот инцидент.

Томская полиция проверяет конфликт с оружием на улице Грачева
Фото телеграм-канала "Регион-70 Томск"

«27 августа около 10 вечера нетрезвый мужик с автоматом напал на моего брата и его друга на парковке, они его обезвредили и удерживали около часа пока полиция ехала. Южные ворота. Вот что за район? То убийство, то нападение с оружием!» ‒ такое сообщение томича опубликовал один из телеграм-каналов.

Родственник одного из пострадавших отметил, что с нападавшим было бы не справиться без помощи прохожих, однако до самого приезда полиции тот угрожал своим противникам расправой.

В полиции подтвердили, что в 22:18 в отдел полиции Томского района поступил вызов с улицы Виталия Грачева, где был задержан мужчина с оружием. Сотрудники полиции немедленно выехали к месту происшествия и обнаружили, что между молодыми людьми произошел конфликт, после которого один из мужчин ушел домой, а потом вернулся на место с охотничьим нарезным оружием без патронов (а не с автоматом).

Он планировал напугать своих противников, но был задержан молодыми людьми.

«Сотрудниками полиции установлены свидетели и очевидцы, изъяты вещественные доказательства», ‒ сообщает пресс-служба районного МВД.

Уголовное дело еще не открыто – решение об этом будет принято после порверки всех обстоятельств произошедшего.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру