Лже-продавцы электронных сигарет обманули томича на 33 тысячи рублей

Житель Октябрьского района Томска сообщил полиции, что стал жертвой интернет-мошенников: при совершении торговой сделки у него украли 33 тысячи рублей.

Лже-продавцы электронных сигарет обманули томича на 33 тысячи рублей
Фото с сайта freeimages

Обманутый 41-летний томич рассказал правоохранителям, что хотел приобрести онлайн электронные сигареты. В группе одного из популярных мессенджеров он нашел объявление о продаже нужного товара по выгодной цене. Перейдя по ссылке, он попал на страничку интернет-магазина, где и сделал заказ. После с ним связался менеджер, который подробно обсудил условия оплаты и доставки товара. Однако оказалось, что значение имело только обсуждение оплаты: как только покупатель перевел 33 тысячи рублей, «менеджер» перестал выходить на связь и заблокировал покупателя.

Следователи отдела полиции Октябрьского района Томска возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Жителям Томской области полицейские в очередной раз напоминают, что самый безопасный способ совершения торговой сделки – из рук в руки. Переводя средства неизвестным вам людям, вы рискуете стать жертвой мошенников. Зачастую они копируют дизайн сайтов популярных интернет-магазинов, а адреса таких поддельных страничек очень похожи на настоящие, отличаясь порой только одной буквой.

Помните, если потенциальный продавец или покупатель просит вас перейти по ссылке, якобы для оформления «безопасной сделки/доставки», или же под предлогом «зачисления денег на карту», «оплаты покупки» – это мошенник! Внимательно изучите информацию о «безопасной сделке» или «безопасной доставке» на официальном сайте торговой площадки, прежде чем совершить финансовые операции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру