Причиной массовой эвакуации студентов в Томске стала разгерметизация емкости с бромом

Данный инцидент произошел сегодня, 21 октября. В одном из корпусов ТПУ произошла разгерметизация емкости с бромом из-за чего сотрудники и студенты экстренно покинули здание.

Причиной массовой эвакуации студентов в Томске стала разгерметизация емкости с бромом
Фото: Pixabay.com

Сотрудники всех экстренных служб Томска съехались ко второму корпусу томского политеха. Около 100 мл брома было разлито в стенах одного из зданий вуза.

Согласно официальным данным, данный инцидент произошел сегодня, 21 октября, во втором корпусе ТПУ, расположенного по проспекту Ленина 43-а.

Как рассказали в самом вузе, все началось с того, что на 3-м этаже проводилась инвентаризация реактивов и в какой-то момент одна из емкостей, внутри которой находился бром, была разгерметизирована.

Итогом стало то, что вылилось на пол около 100 мл брома из-за чего и произошла массовая эвакуация сотрудников и студентов.

Стоит сказать, что благодаря своевременной и быстрой работе спецслужб, утечка была локализована в короткий срок.

Добавим, что пострадавших среди эвакуированных нет. Сейчас в помещении проводится проветривание. Однако в пятницу о проведении каких-либо мероприятий говорить не стоит, так как специальной комиссии предстоит провести проверку и по ее итогам принять решение, кода может быть возобновлена работа на 3-м этаже.

Ранее «МК в Томске» сообщал о том, что житель Томска получил ожоги спины при возгорании мусора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру