Томского экс-депутата Сергея Агеева обвинили в обмане четы пенсионеров на 1200 тысяч рублей

Главное следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации опубликовало информацию о причинах задержания томского коммерсанта и бывшего депутата облдумы Сергея Агеева; речь идет о его конфликте с четой Круць, широко освещавшемся в местных СМИ.

Томского экс-депутата Сергея Агеева обвинили в обмане четы пенсионеров на 1200 тысяч рублей
Фото пресс-службы СКР

Напомним суть конфликта, который произошел у бизнемсена Агеева и четы Круць. Как выяснило теперь следствие, с ноября по декабрь 2013 года Агеев похитил у семьи Круць деньги в размере 1 200 000 рублей. Он продал им через подконтрольную ему компанию – ООО «Северная группа» – трактора Т-170 (сваебой) с поддельными идентификационными номерами на раме и двигателе. Агеев заведомо знал, что его постановка на государственный учет на основании подложных документов незаконна, а дальнейшая эксплуатация в соответствии с действующим законодательством невозможна.

Как говорится в сообщении пресс-службы СКР, «ранее женщина [Римма Круць], которая длительное время не могла добиться защиты нарушенного права и справедливости, обратилась на личный прием к Председателю Следственного комитета. По решению Александра Ивановича Бастрыкина разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и дать всестороннюю правовую оценку было поручено следователям центрального аппарата».

Вмешательство федерального ведомства, а так же то, что Бастрыкин оставил дело под своим контролем, повторно запросив доклад о проводимых следственных действиях и их промежуточных результатах следствия, видимо, и стали катализатором в деле Агеева.

Вторая часть обвинений касается уже совершенно другого эпизода, связанного с незаконным приобретением, перевозкой и хранением оружия. Следствие установило, что с мая по сентябрь 2021 года Агеев, по предварительному сговору с Виталием Родионовым и Александром Дилем, незаконно приобрел и хранил пистолет ТТ, стволы к нему, гранаты, большое количество патронов российского и иностранного производства, а также устройства для бесшумной стрельбы. Деятельность по незаконному обороту оружия пресечена сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации совместно с сотрудниками УФСБ России. В домах Агеева, Родионова и Диля проведены обыски.

Судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру