Жительницу Томской области заставили выплатить долг по алиментам взрослому сыну

Жительница города Асино ошибочно полагала, что когда ее сын, которому она была должна алименты, достигнет совершеннолетия, ее долг автоматически обнулится; судебные приставы убедили ее, что это не так.

Жительницу Томской области заставили выплатить долг по алиментам взрослому сыну
Фото Jason Morrison с сайта FreeImages

Жительница Асино не воспитывала своего сына, а алименты ему перечисляла нерегулярно и не полностью. Приставы использовали все средства воздействия, чтобы заставить женщину выполнить свой родительский долг, но постоянного дохода у нее не было. Поскольку периоды, в которые женщина не платила алименты, были продолжительными, она была привлечена к административной, а впоследствии и к уголовной ответственности. Однако после отбывания обязательных и исправительных работ ситуация не улучшилась.

Тем не менее, у нерадивой мамаши был дом и земельный участок в Зырянском районе. В отношении недвижимого имущества судебные приставы вынесли запрет на регистрацию в Росреестре. Когда ребенку исполнилось 18 лет, долг женщины достиг 170 тысяч рублей, но она ошибочно решила, что теперь может распоряжаться своим имуществом. Судебный пристав пояснила гражданке, что после достижения ее сыном совершеннолетия долг не аннулируется. Более того, в случае дальнейшего игнорирования обязательств неплательщицу еще на протяжении двух лет можно привлечь к административной и к уголовной ответственности.

Новая информация заставила женщину переосмыслить свои планы: понимая, что продать дом до выплаты алиментов она не сможет, сибирячка полностью погасила долг перед своим сыном и исполнительский сбор в бюджет РФ за неисполнение судебного решения добровольно и в срок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру