Заставить мэра уйти добровольно....

В Северске хотят добиться отставки Григория Шамина через референдум

12.04.2018 в 15:03, просмотров: 5233

Мы продолжаем отслеживать историю с мэром города Северска Григорием Шаминым и его платежами за тепло, горячую и холодную воду и электроснабжение. Как мы уже знаем, чиновник имея огромный дом в 560 кв. метров в поселке Иглаково, до самого недавнего времен оплачивал коммунальные услуги так, как будто проживает в квартире площадью в 20 кв. метров. Несмотря на то, что по этому поводу вышли материалы в СМИ, проверка прокуратура в этой части почти ничего не дала, никаких серьезных нарушений не нашли.

Заставить мэра уйти добровольно....

Сейчас жители Северска хотят организовать референдум по борьбе с коррупцией и поддержке некоммерческих организаций, добиться вынесения недоверия Григорию Шамину, отставки чиновника со своего поста. Организатором референдума стал житель закрытого города Владимир Петров, который и поднял эту тему в СМИ, написав множество заявлений в правоохранительные органы. По его словам, в ходе этого референдума, кроме вопроса о доверии Шамину, северчанам предложат проголосовать за 10 вопросов, среди которых информационная и материальная поддержка социальных организаций, контроль работы должностных лиц, их публичный отчет о проделанной работе, увольнение за сокрытие информации о доходах и расходах и друге вопросы

Первое заседание инициативной группы за референдум прошло 5 апреля, по адресу проспект Коммунистический, 149, в помещении общественной библиотеки.  На собрании по приглашению инициативной группы присутствовал председатель территориальной избирательной комиссии ЗАТО Северск Игорь Иглаков. В среду, 11 апреля 2018 года ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума с утвержденными формулировками вопросов референдума было передано представителем инициативной группы в территориальную избирательную комиссию Северска.

-До 26 апреля 2018 года избирком должен принять решение: направить документы в Думу ЗАТО Северск для проверки вопросов референдума на соответствие требованиям закона или отказать в регистрации инициативной группы,- говорит Владимир Петров, - надеемся, что отказа не произойдет. По Конституции, единственный источник власти — народ, его волеизъявление. У нас было два варианта: выборы, которых уже теперь почти нет, и референдум.

Сам Владимир Петров намерен добиваться от мэра Северска Григория Шамина добровольного ухода в отставку, и выплат с его стороны всех «долгов» по коммунальным платежам за последние 5 лет.