Доходы городских депутатов растут, как и у областных народных избранников

Четыре депутата Думы г. Томска заработали за 2017 год около 50 миллионов рублей

27.04.2018 в 10:19, просмотров: 931

Вслед за областями чиновниками и депутатами, свои доходы обнародовали и депутаты Думы г. Томска. Особых сенсаций не произошло, самыми богатыми оказались народные избранники, которые руководят крупными компаниям и имею многомиллионные доходы ежегодно. В четверке лидеров – Виктор Носов, Анатолий Верин, Максим Резников, Владимир Самокиш.  Их совокупный доход за 2017 год превысил 63 миллиона рублей.

Доходы городских депутатов растут, как и у областных народных избранников

Первое место занял руководитель компании СМУ «ТДСК», местный бизнесмен Виктор Носов. Его доход за 2017 год составил 20 миллионов 259 тысяч рублей. В собственности депутата есть земельный участок площадью в 570 кв. метров, квартира площадью в 74 кв. метров, нежилое помещение в 19,8 кв. метров. Из автомобилей депутат имеет иномарку «Тойота Лексус». Супруга Виктора Носова задекларировала за 2017 год доход в размере 2 миллионов 433 тысяч рублей.

Второе место по доходам досталось заместителю генерального директора компании ООО «Газпромнефть-Восток» Анатолию Верину. Он задекларировал доход в размере 13 миллионов 733 тысяч рублей. В его собственности указана квартира площадью 101 кв. метр. В общей долевой собственности есть квартира 56,7 кв. метров. В собственности депутат указан легковой автомобиль «Toyota» и мотоцикл «Suzuki». Супруга депутата заработала за прошлый год 251 тысячу рублей.

Третье место в рейтинге занял Максим Резников, исполнительный директор ООО «Горсети». Его доход за 2017 год составил 9 миллионов 737 тысяч рублей. В его собственности числится земельный участок площадью в 1020 кв. метров, жилой дом площадью в 312 кв. метров, квартиры площадью в 146 и 99 кв. метров. Из движимого имущества депутат задекларировал легковой автомобиль «Volkswagen». Доход его супруги составил 3 миллиона 464 тысячи рублей.

Четвертое место в рейтинге – у Владимира Самокиша, который в настоящее время работает индивидуальным предпринимателем. За 2017 год он заработал 7 миллионов 602 тысячи рублей. В собственности депутата и его супруги задекларированы множество земельных участков, нежилых помещений, квартир, общей площадью в несколько десятков тысяч кв. метров. Из автомобилей он имеет легковые машины марки «CADILLAC» и «INFINITI». Его супруга задекларировала в прошлом году огромный доход в размере 32 миллионов 686 тысяч рублей.

Интересен доход и городского депутата Ларисы Сороковой. Она за прошлый год заработала немного – всего 685 тысяч рублей, за счет своей преподавательской деятельности. В ее безвозмездной пользовании находится жилой дом площадью в 754 кв. метра и земельный участок площадью в 1406 кв. метра. Зато ее супруг-бизнесмен заработал за 2017 год более 16 млн. рублей. Это доходы в том числе, за счет продажи автомобиля и квартиры, процентов с акций, счетов в банке. В собственности супруга множество земельных участков, помещений, квартир и ряд дорогих автомобилей.

Самый маленький доход у депутата Алексея Кузьмина. За в 2017 году он заработал всего 188 тысяч рублей. В собственности у него по-прежнему только доля в квартире. Доходы председателя Городской думы Сергея Панова, который работает на постоянной основе, то есть получает зарплату за свою депутатскую деятельность, в 2017 году выросли почти на 600 тысяч рублей и составили примерно 1,78 миллионов рублей.