Иван Кляйн переизберется на пост мэра Томска фактически без конкуренции

На праймеризе «Единой России» не оказалось ни одной политически рейтинговой кандидатуры

10.05.2018 в 07:55, просмотров: 1008

Иван Кляйн официально объявил о своем участии в выборах мэра города, которые должны состояться в сентябре этого года. Правда сначала он должен пройти праймериз в местном отделении «Единой России», по итогам которого определится кандидат от правящей партии на выборах главы города. Однако, судя по набору «конкурентов» итог так называемого «праймериза» уже предрешен.

Иван Кляйн переизберется на пост мэра Томска фактически без конкуренции

Дело в том, что соперниками руководителю города были подобраны «конкуренты» о которых широкой публике почти неизвестно. В частности, ими стали руководитель Федерации греко-римской борьбы Томска Максим Алферов, юрист Ярослав Мажнов, сотрудник ТДСК Олеся Черногривова, профессор ТГАСУ Владимир Ефименко. Также на праймериз заявились молодые политики: 22-летний юрист Савва Попов и 23-летняя председатель молодежного Совета Томска Дарья Козырева. Дата предварительного голосования назначена на 3 июня этого года.

Формально предварительное голосование «единороссов» в Томске пройдет по открытой модели. Она подразумевает, что любой житель города может прийти на участок, где работают счетные комиссии от партии «Единая Россия», и поддержать того или иного кандидата. Однако всем уже очевидно то, кому будут отданы все преимущества и все голоса на праймериз. Так что исход голосования уже фактически ясен. Ведь ко всему прочему он имеет большой финансовый и административный ресурс - поддержан губернатором региона и нынешней бизнес-элитой. Так что его переизбрание (если не случится никакого внезапного форс-мажора), вопрос практически решенный.

Между тем, скорее всего, на выборы мэра Томска выдвинутся кандидаты и от других политических партий - ЛДПР и КПРФ. Например, на выборы мэра Томска может пойти депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР Алексей Диденко, который участвовал в выборах губернатора осенью 2017 года, и набрал по городу самый большой процент голосов (около 30%).