Томский Белый дом закупает видеокамеры и мебель для ТВ-студии

Областной департамент финансово-ресурсного обеспечения купил явно студийное оборудование за 3 миллиона рублей

05.07.2018 в 13:57, просмотров: 623

Мы продолжаем следить за тратами местных госструктур. На этот раз нас привлекли две закупки, причем достаточно странного содержания. Речь шла о покупке современного студийного комплекса и мебели к нему для телестудии, всего суммарно на 4 миллиона рублей. Зачем в областном департаменте финансово-ресурсного обеспечения решили все это купить и для кого – пока неизвестно.

Томский Белый дом закупает видеокамеры и мебель для ТВ-студии

Первая закупка подобного рода была объявлена еще в ноябре прошлого года. Тогда речь шла о поставке современного аппаратно-студийного комплекса, как было сказано, «для проведения информационных кампаний с целью повышения информированности населения Томской области и выполнение работ по его установке и настройке». Сумма закупки – 3 миллиона 300 тысяч рублей. Электронный аукцион выиграла компания ООО «ТВ-Эксперт», которая согласилась поставить и смонтировать оборудование за 2 миллиона 933 тысячи рублей.

За эти деньги был приобретен многофункциональный видеомикшер, базовая станция для него, восьмиканальная, настраиваемая РСle-плата для захвата и вывода видеосигнала, USB аудио и видеоинтерфейс, рельсовая система, светодиодные светильники, интегрированная многозадачная камера, настенные крепления для PTZ-камер, пульт управления, множество студийных микрофонов, кабеля, разъемы, коннекторы, конвертеры, и большой напольный шкаф. Почти все оборудование австралийского, английского, испанского и японского производства.

По тематике закупки – все это нужно для профессиональной записи видео в студии для телевизионных программ какого-нибудь телеканала. Мало того, совсем недавно департамент финансово-ресурсного обеспечения объявил новую закупку, на 1 миллион 100 тысяч рублей, - на этот раз будет закуплена телевизионная студийная мебель. В частности, большой телевизионный стол, студийные кресла, панорамные декорации, светодиодные светильники и конечно, рельсовая система. То есть одно явно не может функционировать без другого.

Зачем же департаменту финансово-ресурсного обеспечения оборудование и мебель, которая нужна для полноценно функционирующей телевизионной студии? Ведь таковой в областной администрации точно нет, а сам областной департамент по информационной политике, телевизионные программы тоже не выпускает. Или телевизионные камеры, микрофоны, панели и столы будут переданы какой-то телекомпании? Тогда на каких условиях это будет сделано, также через аукцион? В ближайшее время мы намерены все это выяснить.