Иван Кляйн фактически «переизбрался» и улетает отдыхать на остров Крит

По мнению политологов выборы градоначальника в Томске пройдут при небывало низкой явке

11.07.2018 в 07:30, просмотров: 5137

Как сообщил томский избирком, в первый день регистрации кандидатов на выборы мэра Томска первым свои документы подали действующий мэр Томска, выдвиженец местной «Единой России» – Иван Кляйн и кандидат от партии «Яблоко» Сергей Трапезников (экс- начальник облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды представляет партию и сегодняшний исполнительный директор Ассоциации организаций, занятых в сфере обращения с отходами).

 Иван Кляйн фактически «переизбрался» и улетает отдыхать на остров Крит
Ответственная за «пиар» мэра начальник управления информационной политики и общественных связей администрации г. Томска , умница и красавица Ирина Пахомова - может уже смело праздновать победу…

Напомним, выборы главы города пройдут 9 сентября 2018 года. Однако абсолютное большинство томичей об этом даже не в курсе. Учитывая предельно низкий рейтинг «главного кандидата» еще полгода назад его штаб принял совершенно правильное в такой ситуации решение, - максимально «сушить» явку, что и происходит сейчас. Фактически весь свой предварительный пиар градоначальник провел за бюджетный счет, максимально маскируя все под «текущую работу». Впрочем, при явной невыразительности политического багажа уже объявленных соискателей  реальных конкурентов Ивану Григорьевичу нет. Ну, а у тех, кому «есть что сказать» и провести полноценную предвыборную агитацию банально нет средств, что называется, «бодливой корове бог рога не дает» ...

Очевидно, вполне осознавая это, вплоть до 24 июля градоначальник отправился отдыхать на остров Крит, где распложены фешенебельные курорты мира. Информацию об этом редакции «МК» в Томске» подтвердила начальник управления информационной политики и общественных связей Ирина Пахомова. Правда, даже вернувшись, он вряд ли примет участие во всех публичных мероприятиях выборной гонки – официальные дебаты на государственных каналах и в радиоэфире, и так далее. В политической российской действительности «лидеру гонки» не принято «пиарить» аутсайдеров за счет своего рейтинга.  Ну, а без градоначальника все эти дискуссии будут выглядеть весьма блекло.  Таким образом, сентябрьская явка действительно может свестись к числу работающих на «Томском пиве», а в плане победителя предстоящие выборы уже можно назвать «состоявшимися», ведь в городе очень мало людей, для которых это не очевидно.