Доведенный до сердечного приступа Сергей Жабин не сможет участвовать в выборной гонке

На должность главы Томского район выдвинулось шесть кандидатов, но их победитель известен уже сейчас

02.08.2018 в 09:50, просмотров: 977

В Томской области продолжается выборная компания не только в мэры города Томска, о чем мы уже много раз писали, но и на должность руководителя Томского района. Как оказалось, на это место претендует уже целых шесть кандидатов, от самых разных политических партий и движений. Правда, зарегистрирован только один из участников гонки – Елизавету Корчагину, член карликовой партии «Партия Дела».

 Доведенный до сердечного приступа Сергей Жабин не сможет участвовать в выборной гонке

О том, что в Томском районе пройдут выборы, стало известно в конце марта этого года, когда на заседании думы Томского района глава районной администрации Владимир Лукьянов подал в отставку по собственному желанию. Исполняющим обязанности был поставлен первый заместитель главы Александр Крикунов.  Выборы главы района были назначена на 9 сентября, в единый день голосования.

Практически сразу же стартовала выборная кампания. Фаворит от власти обозначился довольно быстро - кандидатом от партии «Единой России» стал директор ООО «Восточная Инвестиционная Газовая Компания», областной депутат Александр Терещенко. В порядке самовыдвижения документы подал начальник Областного ДРСУ Александр Митин, еще одним самовыдвиженцем стал водитель Моряковской СОШ Александр Николаев. Кандидатом от «Партии Дела», стала томичка Елизавета Корчагина. От регионального отделения партии ЛДПР был выдвинут Сергей Брянский. От КПРФ выдвинула директора частной охранной организации «Правозащита» - Фаиля Камалитова. От партии «Справедливой России» выдвинули директора ООО «Компания МаксМоторс» Константина Сафиуллина.

Всякая интрига на этих выборах убита – как мы знаем, ранее кандидатом от партии «Яблоко» должен был стать известный томский эколог, активист местного ОНФ, Сергей Жабин. После выдвижения Сергея Жабина в кандидаты на должность главы Томского района, многие ожидали, что основная борьба развернется именно между ним и Александром Терещенко, ведь их связывает давняя «любовь» на политическом поле. К тому же среди жителей Томского района общественник пользуется большой поддержкой и уважением.

Правда, как мы уже писали, после вызова «на ковер» в Белый дом член Общественной палаты по Томской области Сергей Жабин попал в реанимацию НИИ кардиологии. Напомним, тогда эколога отчитали за «некорректоное» интервью по поводу сноса домов в Корнилово федеральным СМИ. Впрочем еще до этого врачи настоятельно рекомендовали общественнику сняться с предвыборной дистанции, чего он делать не стал. Однако физически Сергей Иванович так и не смог подписать необходимые формальные документы для подачи их в избирком – в реанимацию никого не пускали. Когда же острая фаза приступа миновала – делать это было уже поздно. Так что сильных соперников у бизнесмена и единоросса Александра Терещенко больше нет и с большей доли вероятности именно он и станет новым главой Томского района.