Кандидата в мэры Томска Евгения Макаренко сбила машина на скорости

Автомобильная авария произошла прямо в день проверки подписей в избиркоме

07.08.2018 в 18:50, просмотров: 1914

Рабочая комиссия при Избиркоме города рекомендовала допустить до участия в выборах главы города самовыдвиженца Евгения Макаренко. Сданные им листы рассмотрены, большая часть подписей признана достоверными. Из 2024 подписей 1870 признаны достоверными, а 154 — недействительными. Минимум составляет 1854 подписи. Правда, накануне Макаренко пришлось пережить буквальном смысле смертельно опасный момент.

Кандидата в мэры Томска Евгения Макаренко сбила машина на скорости

По сообщению пресс-службы Управления ГИБДД Томской области, дорожно-транспортное происшествие, где пострадавшим стал будущий кандидат в мэры, произошла на улице Белинского. В его джип врезался неожиданно резко выехавший на главную дорогу автомобиль. От фатальных последствий машину Макаренко спасла лишь хорошая реакция его как водителя. Основательно качнувшись на дороге два раза джип все-таки устоял на колесах… Пикантность ситуации в том, что именно в этот момент будущий кандидат ехал на проверку собранных подписей в Горизбирком. И из-за произошедшей аварии ему пришлось серьезно задержаться. Тем не менее мероприятие все-таки состоялось. Новость о том, что в произошедшем ДТП комиссия ГИБДД признала виновным неосмотрительно ворвавшегося в активное движения автомобилиста, ударившего машину Макаренко, пришла вместе с сообщением о том, что избирком рекомендовал допустить его до выборов. Впрочем сам кандидат не видит в произошедшем ни злого умысла, ни мистики…

Таким образом, как мы и писали ранее, в выборах мэра Томска примут участие шесть кандидатур – Евгений Макаренко как самовыдвиженец, Иван Кляйн, как кандидат от «Единой России», Сергей Трапезников, как кандидат от партии «Яблоко», Галина Немцева как кандидат от «Справедливой России», Алексей Выборов как выдвиженец от партии ЛДПР и Андрей Петров как кандидат от КПРФ. Все партийные кандидаты уже зарегистрированы. Итого в выборах мэра Томска будет участвовать шесть кандидатов. 

По-прежнему безусловным фаворитом гонки, несмотря на предельно низкий рейтинг доверия со стороны томичей, является единоросс и нынешний мэр Томска Иван Кляйн в его распоряжении которого огромный финансовый и административный ресурс. Все остальные кандидаты так и не начали никакой агитационной кампании, хотя до выборов, которые пройдут 9 сентября, остался всего месяц. Основной оппонент «единоросса» Ивана Кляйна - Евгений Макаренко пока только начал свою агитационную кампанию.

Напомним, кандидату Евгению Макаренко 42 года. Имеет два высших образования: в 2001 году окончил факультет иностранных языков ТГПУ, а в 2002-м — Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Ранее Макаренко работал в областной лицензионной палате в должности заместителя руководителя. Позже перешел на соответствующую должность в городской департамент капитального строительства. Затем работал в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, где отвечал за вопросы инфраструктурного развития и социальной политики регионов.