Стало известно имя будущего мэра Томска

Иван Кляйн снова «перетасовал» колоду своих подчинённых

02.11.2018 в 08:27, просмотров: 983

Новым заместителем мэра по социальной политике назначен бывший управляющий делами администрации Томска - Константин Чубенко. Теперь же ему предстоит курировать вопросы городской молодежной политики, образования, спорта и социальной политики. Вместе с тем, по негласному «ранжиру» в случае непредвиденного или «внепланового» ухода с занимаемой должности действующего мэра, исполняющим обязанности станет лицо, занимающее именно эту должность. Вот почему эта «ставка» так долго оставалась вакантной.

Стало известно имя будущего мэра Томска

Напомним, в околополитических кругах Константина Чубенко принято считать большим другом вице-губернатора по внутренней политике Сергея Ильиных. Однако не только этот факт мог стать основным для продвижения кандидатуры Чубенко в коридорах томской мэрии. У Константина Ивановича хорошие отношения практически со всеми политическими «группировками» Белого дома. Поэтому в качестве будущего мэра он устроит абсолютно всех.

Вместе с тем сохранили свои позиции и покинувшие ранее томскую мэрию в «добровольно-принудительном» порядке некогда первые лица города. Их негласный «представитель» -  ныне уже бывший глава администрации Ленинского района Вячеслав Черноус. Он стал новым заместителем градоначальника по благоустройству. Как сообщил сам Иван Кляйн, это решение было принято в связи с масштабными задачами стоящими перед администрацией по созданию комфортной среды, ремонту дорог, развитию общественных пространств. Теперь эти функции теперь будут выделены в отдельный блок, который и возглавит новый заместитель мэра Вячеслав Черноус. По мнению Ивана Григорьевича, чиновник имеет огромный опыт работы в городском хозяйстве, знает специфику работы в районах, все «болевые точки» Томска и поэтому будет полезен на свое посту.

Интересны и другие кадровые перестановки. Функционал заместителя мэра по безопасности Евгения Сурикова был значительно расширен задачами административно-управленческого плана, теперь за управление делами будет отвечать он. Исполнять обязанности главы Ленинского района будет Светлана Садковская, ранее занимавшая пост заместителя главы по социальным вопросам. Для усиления блока капитального строительства мэр пригласил на должность советника мэра по инвестициям Николая Руппеля, ранее занимавшего пост заместителя главы администрации Тобольска. В администрации Томска он будет отвечать за привлечение инвесторов, взаимодействовать с федеральными структурами по включению томских проектов в федеральные программы.

- Структура администрации в целом не меняется, - заявил Иван Кляйн, комментируя свои решения,- она устоялась за последние пять лет и доказала свою эффективность. Никаких новых подразделений, департаментов и комитетов создаваться не будет, но некоторые важные направления нужно усилить руководителями с большим опытом работы, отличными организаторскими способностями и четким видением стоящих перед муниципалитетом задач. Изменения коснутся прежде всего заместителей мэра и их функционала. Эти нововведения, позволят сделать систему управления городом более мобильной, управляемой и эффективной.