Пенсионерам и инвалидам помогут перейти на «цифру»

09.04.2019 в 01:41, просмотров: 539

Более 90 % жителей Томской области, находящихся на социальном обслуживании, перешли с аналогового на цифровое ТВ. Оборудование для приема цифрового вещания установлено во всех домах-интернатах для престарелых и инвалидов. Из 570  личных телевизоров жильцов социальных учреждений  лишь несколько продолжают работать в аналоговом вещании. Необходимой техникой они будут укомплектованы в ближайшее время. Пенсионерам и инвалидам, получающим социальные услуги на дому, помощь в переходе на «цифру» оказывают социальные работники.

«Из 3 600 подопечных возможность приема цифрового ТВ уже есть более чем у 90 процентов. Во многом это заслуга социальных работников, которые оказывают помощь в приобретении оборудования для приема цифрового телевещания, помогают оформить необходимые документы, информируют об особенностях перехода», — отметила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина.

Жителям региона, находящимся в трудной жизненной ситуации, могут помочь в покупке цифровой антенны. Такой возможностью уже воспользовались около 180 человек. Подробней узнать о порядке оказания материальной поддержки можно в центрах социальной защиты населения Томской области.