Соломатина приумножила свое богатство и, соответственно, влияние

Суммарный годовой доход семейного бизнес-клана может превышать 100 миллионов рублей

15.04.2019 в 10:11, просмотров: 681

Депутаты Госдумы России от Томской области обнародовали свои доходы, - началась ежегодная апрельская декларационная компания. Сюрпризов не произошло, как и в прошлые годы самым богатым томским депутатом Госдумы оказалась местная бизнес-вумен от медицины, Татьяна Соломатина.  Ее доход составил почти 11 миллионов рублей в год. Однако реальное состояние «олигарха» в белом халате может оказаться гораздо большим…

 Соломатина приумножила свое богатство и, соответственно, влияние
Татьяна Соломатина входит в список самых богатых и влиятельных женщин Томской области

Напомним, депутатами Госдумы от Томской области являются 4 народных избранника. Среди них - Татьяна Соломатина (представляет Томскую область), Алексей Диденко (депутат от Кемеровской и Томской областей), Олег Быков (избран от Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской и Томской областей) и Вера Ганзя (представляет в Думе Новосибирскую и Томскую области). Все они обнародовали свои доходы за 2018 год.

Ставленница богатого клана

Что же показали их декларации? В 2018 году доход депутата Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Татьяны Соломатиной составил 10,9 миллиона рублей. В собственности Соломатиной на сегодняшний момент времени находится доля в квартире площадью 104,9 квадратных метра, гараж в 33,4 квадратных метра, а также автомобиль марки «BMW X4 xDrive 30D» и прицеп специальный «INVARIANT 884100». На срок депутатских полномочий в пользовании у нее в Москве находится квартира площадью 85,8 кв. метров. Доход ее супруга Виктора Соломатина больше более чем в 2 раза и составляет 25,15 миллиона рублей. Между тем, мы уже писали о том, что доходы бизнес-структур семьи Соломатиных только от государственных программ за последние годы составили около 80 миллионов рублей. Речь идет о четырех компаниях, аффилированных с супругами Соломатиными и их дочерью - Екатериной Фельзингер. Например, ООО «Здоровье» получило в рамках госпрограмм ОМС более 22 млн 265 тысяч рублей, ООО «Сантэ» – 55 млн 956 тысяч рублей, ООО «Медицинский научно-практический центр» – 206 тысяч 023 рубля. То есть суммарный годовой доход семьи Соломатиных (жены, мужа и дочери) поистине огромен и вполне может превышать 100 миллионов рублей. И этот факт превращает клан Соломатиных в одно из влиятельнейших семейств Томской области. Так что депутатство Татьяны Соломатиной стало успешным бизнес-проектом для всей семьи.  

«Нищеброды» Диденко, Ганзя и Быков

Доходы всех остальных вместе взятых депутатов от Томской области даже не приблизились к политической бизнес-вумен. На втором месте находится депутат Госдумы от фракции ЛДПР, томский политик Алексей Диденко. Согласно его декларации, доход депутата в 2018 году составил 6,5 миллиона рублей, его супруги, всего 338,9 тысячи рублей. В собственности Диденко находится одна треть квартиры площадью 132,2 квадратных метра и автомобили марок «Lexus RX 350», «ГАЗ М-20», внедорожное транспортное средство «ЗДК 5.910», снегоход «LYNX YETI PRO V-800 ARMY», мотоприцеп, «МЗСА, 817715. В собственности супруги Диденко находится «Lexus RX 300». Также Алексей Диденко на срок полномочий депутата вместе с супругой и двумя детьми арендует квартиру в Москве площадью в 118,5 кв. метров. Третье место досталось депутату Госдумы от фракции КПРФ Вере Ганзя. Она задекларировала в 2018 году доход в 5 миллионов рублей. В собственности женщины-коммуниста находится две квартиры площадью в 45,6 и 29,3 квадратных метра. В безвозмездном пользовании у нее находится жилой дом площадью в 85,2 квадратных метра и квартира внаем в Москве, на срок полномочий депутата Госдумы площадью в 87 кв. метров. Последнее занял депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Олег Быков. Согласно его декларации за 2018 год он имеет доходы в 4,8 миллиона рублей.  В совместной собственности с женой владеет квартирой площадью в 50,6 квадратных метра. В безвозмездном пользовании у супругов и их ребенка находится жилой дом площадью в 45,4 квадратных метра и квартира внаем на срок депутатских полномочий в Москве, площадью в 85,4 кв. метра. В совместной собственности депутата и его супруги находится и легковой автомобиль марки «Toyota Corolla Fielder».

Как мы видим суммарный доход сразу трех томских депутатов вместе с их женами, мужьями и детьми, в несколько раз меньше одного годового дохода семьи Татьяны Соломатиной, причем, все эти деньги заработаны на медуслугах и системе ОМС.