В Томске на шествие в честь юбилея Октября пришло менее сотни человек

Это не помешало руководителям КПРФ снова заявить о том, что «народ воспрянет»

07.11.2019 в 17:10, просмотров: 770

В Томской области сегодня, 7 ноября, как и по всей России местные коммунисты отмечали 102-ую годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. В Томске, Колпашево, Северске прошли демонстрации и шествия, состоялся небольшой митинг на площади Новосборной. Количество участников акций в этот раз было настолько мало, что многие томичи посчитали, что приверженцы Октября отмечают не праздничную дату, а чьи-то похороны, наверное, самой даты и всего местного левого движения.

В Томске на шествие в честь юбилея Октября пришло менее сотни человек
Томские коммунисты год от года уменьшаются в числе. Фото - с сайта kprf.tomsk.ru

В общем-то, если говорить серьезно, именно так и было. Несмотря на обилие бравурных лозунгов, красных флагов и транспарантов, громких речей с трибун со стороны областных и городских депутатов от местного отделения КПРФ, количество участников шествия в честь 102-летнего юбилея Октябрьской Революции в Томске было очень малым. Численность демонстрантов не идет ни в какое сравнение с тем, что было еще 10 лет назад, когда в них принимали участие тысячи горожан. Ныне все было совсем как-то тускло и убого, - в пределах сотни человек. Не спасали даже зажигательные лозунги и речи против «захвативших власть олигархов». Перед началом шествия коммунисты традиционного возложили цветы к памятнику вождю Революции Владимиру Ленину. Секретарь по идеологии Томского горкома КПРФ Виталий Яблинский призвал собравшихся помнить о традициях товарищества, которые заложили Ленин и большевики. Несмотря на то, что к шествию в честь годовщины Октября, присоединились участники организации «Дети войны», члены левопартиотических партий, комсомольцы, а также томские реконструкторы на ретроавтомобилях, на численности это почти никак не сказалось. Во главе колонны коммунисты растянули главный лозунг мероприятия: «Россия для народа! Долой власть олигархов!», а также перетяги в поддержку Иосифа Сталина. Участники демонстрации пронесли по главной улице Томска портреты Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. По завершению шествия у фонтана на Новособорной площади состоялся небольшой митинг. На нем, конечно, как и многие годы до этого, выступила первый секретарь Томского обкома КПРФ, руководитель фракции в Законодательной Думе Томской области Наталья Барышникова. Она отметила, что в сегодняшних условиях день 7 ноября приобрёл «особое звучание».

– Сегодня мы выходим в борьбе за завоевания 1917 года – бесплатное здравоохранение, образование, право на жилье, на достойную жизнь, право гордиться своей страной, своим народом и его трудовыми и боевыми подвигами, - пафосно заявила она, - последние 30 лет нашей истории подтверждают правоту Маркса, Ленина, Сталина. Сегодня, как 100 лет назад, унижен простой народ. Сегодня мы используем все возможности для борьбы – и парламентскую трибуну, и акции протеста. Я верю, что мы вернём всё то, чего было достигнуто в результате 1917 года, и Россия воспрянет.

К чему привела ее собственная деятельность, и деятельность ее предшественника, многолетнего руководителя томского отделения КПРФ, областного депутата Алексея Федорова, на протяжении последних 15 лет, Наталья Барышникова, конечно же, предпочла не упоминать. Потому как численность членов компартии в Томской области, партийного актива сократились в разы, как и количество участников демонстраций в честь годовщины Революции и им сочувствующих. Правда, этот факт ни Федорова, ни Барышникову уже давно не беспокоит. Они сами еще 10 лет назад превратились в респектабельных буржуа местного пошиба, областных депутатов, многие годы «зарабатывающих на брэнде» КПРФ. Это кстати, показывают и их ежегодные налоговые декларации. Наталья Барышникова заработала за прошлый год 1,74 миллиона рублей (примерно 145 тысяч рублей в месяц), Алексей Федоров – примерно столько же, 1,74 миллиона. У последнего, работающего главным врачом в областной стоматологической поликлинике №1, в собственности с супругой указано три квартиры и земельный участок в 453 кв. метра, есть дорогой «Форд». Что и говорить, на жизнь – хватает, можно и с флагами на 7 ноября с нищими однопартийцами походить, да пару раз в год произнести несколько ритуальных фраз на 7 ноября и 9 мая. И так, - до следующего раза, когда на новое шествие, уже в честь 105-летия Октября, кроме них самих и их прикормленного «актива» в 10 человек, уже никто и не придет. А так, конечно, «народ воспрянет», без сомнений воспрянет. С нынешним местными вождями КПРФ, увы, даже мечтать о таком как-то не приходится, пусть и в отдаленной перспективе, а их речи на подобную тему звучат как форменное издевательство над здравым смыслом….