Анонимные джиарщики «отомстили» Александру Бастрыкину за Круць

Накануне визита бывшей учительницы к генералу кто-то организовал в сети «вброс» клеветы

Председатель СК Александр Бастрыкин принял томскую пенсионерку Римму Круць, которую на дня хотели положить в психиатрическую лечебницу за поджог плаката около здания местного следкома. Глава ведомства извинился перед пожилой женщиной за поведение своих подчиненных и пообещал разобраться как с ее делом, так и ситуацией вокруг бизнесмена Сергея Агеева. Генерал вернул томичке 1000 рублей за проигранный ей суд. Однако настоящие сенсации этого визита, судя по всему, еще впереди…

Накануне визита бывшей учительницы к генералу кто-то организовал в сети «вброс» клеветы
Фото news.myseldon.com. В Томске генерал Бастрыкин стал почти национальным героем

По словам самой Риммы Круць, сейчас она находится в Москве, в центральном аппарате СК РФ, где продолжает давать показания следователям, и предоставлять документы по своему делу.

- Встреча прошла нормально, - сообщила пенсионерка, - Александр Бастрыкин вернул мне тысячу рублей. Это тот штраф, который я заплатила по суду за то, что в телефонном разговоре оскорбила одного томского следователя за бездействие и отписки. Он обиделся и подал на меня иск в суд, который, конечно же, выиграл. Помимо этого Александр Бастрыкин дал поручение московским следователям разобраться с настоящей ролью Сергея Агеева в моем деле. Сейчас я нахожусь на приеме у следователей как раз по этому вопросу.

В Москве Рима Круць по ее словам, пробудет еще несколько дней, все это время женщина предоставляет следствию интересующую его информацию. Между тем есть надежда, что столичными следователями будет рассмотрен и остальной веер весьма скандальных «агеевских» дел, которые в Томске не расследуются годами. Например, так и не достроенный его фирмой водопровод, на который городской бюджет потратил почти миллиард рублей. Плюс, аферы связанные со строительством ОЭЗ в Томске, странные вещи при строительстве нефтепровода «Куюмба-Тайшет», и еще на множестве объектов, на которые были выделены государственные деньги. К тому же основную массу строительной техники фирмы Агеева приобрели как раз после банкротства «Юкоса» в 2003 году, при очень подозрительных обстоятельствах. Общеизвестно, что техника должна была отойти государству в счет погашения долгов по налогам, но она каким-то «чудесным образом» перекочевала в совсем другие «гаражи» ...

Интересен и тот факт, что накануне визита Круць к Бастрыкину в томском интернете появилось сразу несколько статей, в которых неизвестные авторы «разоблачали» томскую пенсионерку и генерала. Вышло порядка пяти пасквилей, плюс, они же были переопубликованы в социальных сетях. Весь этот «черный пиар» разместили на так называемых сайтах-помойках, которые не являются ни СМИ, ни агрегаторами новостей. Конечно, никаких документов и доказательств в подтверждение своей версии анонимы так и не привели, но зато налили много грязи на репутацию Бастрыкина, который стал в Томске почти героем. Поэтому вполне естественно, что томичи массово посчитали статейки типичным «антипиаром» перед встречей томской пенсионерки с руководителем СК. Подавляющее число комментариев было отнюдь не в пользу «чернушников». Зато некоторые эксперты усмотрели в анонимных и явно подметных материалах почерк в том числе и бывших сотрудников томского следкома. А одна из комментаторов, что активно «троллила» Круць, оказалась даже однофамилицей заместителя местного прокурора. Сам же сценарий компании весьма напоминал тот, что обычно применяют на томских выборах за всем известную партию в стране…