Депутаты Думы Томска отказались сокращать расходы на свой пиар в СМИ

А предложения Василия Еремина помочь детям и пострадавшим от коронавируса даже не рассмотрели

08.04.2020 в 06:32, просмотров: 901

Депутаты городской Думы на последнем собрании  так и не внесли корректировки в бюджет  в связи с режимом самоизоляции в Томске. На нем депутат Думы Василий Еремин предложил сократить расходы на пиар руководства Думы в СМИ. А выделенные для этого деньги в размере 45 миллионов рублей народный избранник предложил перенаправить на помощь тем, кто пострадал от коронавируса больше всего. И как  выяснилось, это предложение поддержки у слуг народа не нашло…

Депутаты Думы Томска отказались сокращать расходы на свой пиар в СМИ

Предложение Василия Еремина депутаты-единороссы ожидаемо отвергли. Объяснили это тем, оказывается, «нельзя бездумно сокращать расходы городской казны, это может привести к значительному спаду в томской экономике и банкротству представителей малого бизнеса, живущих, в том числе, и за счет муниципальных контрактов». Поэтому не стоит сокращать программы, которые обеспечивают заказами «частников». Между тем у Думы города, как и у мэрии Томска, есть свои сайты, где чиновники и думские функционеры и  должны информировать томичей. Тратить для своего пиара в СМИ десятки миллионов бюджетных денег – точно не первоочередные задача, тем более сейчас. На заседании городской Думы не были рассмотрены и другие  предложения Василия Еремина. Среди них были и такие - помощь детям из нуждающихся семей и всем пострадавшим от коронавируса малым предпринимателям. Например, не взимать с них сейчас арендную плату за муниципальное имущество и местные налоги. 

В качестве примера на заседании Думы депутаты привели программу по благоустройству дворов – работы там чаще всего выполняют местные небольшие предприятия, которые платят зарплату своим работникам и налоги. 

- В связи с нестабильной ситуацией мы  ожидаем некоторого сокращения доходов муниципалитета, - заявил председатель думского комитета по бюджету, экономике и собственности Кирилл Новожилов, - в таких случаях обычно принимаются определенные меры – долгосрочные вложения сокращаются, остаются деньги на операционное управление, чтобы обеспечить жизнь города. Разумеется, социальные обязательства бюджета  в приоритете. Что касается других расходов, у депутатов и мэрии есть разные позиции, что сокращать или оставить. Для обсуждения будет созвана рабочая группа, куда войдут, кроме представителей Думы и администрации, специалисты налоговой инспекции и счетной палаты.