Томского судмедэксперта наказали за то, что едва не сбили машиной

В ответ «без вины виноватый» пообещал дойти до Владимира Колокольцева

Примерно месяц назад новый начальник облздрава Сергей Дмитриев практически в день своего назначения попал в крайне нелицеприятную историю. На него подал жалобу судмедэксперт Евгений Калянов, за попытку наезда автомобилем. Все случилось около морга по ул. Ивана Черных 96. И чем же все закончилась?

В ответ «без вины виноватый» пообещал дойти до Владимира Колокольцева
Скандал с ДТП для Сергея Дмитриева завершился благополучно....

Напомним, в историю с обнародованием фотографий и видео с морга по улице Нахимова 3 стр.5 был вовлечён судмедэксперт Евгений Калянов, в настоящее время - работник одного из ритуальных агентств. Через несколько дней, судя по всему в отместку за «слив» журналистам информации по моргу, ему отказали в выдаче трупов для захоронения, не смотря на имеющиеся доверенности от родных усопших. По словам судмедэксперта перед его приходом в мертвецкую помещение просто закрыли. Потом из дверей морга по ул. Ивана Черных 96 неожиданно вышел только что назначенный начальник департамента здравоохранения - Сергей Дмитриев. На вопросы Калянова о том, почему ему не выдают тела умерших для организации похорон, Сергей Дмитриев ничего не ответил, а энергично сел в машину, после чего то ли случайно, то ли намеренно, наехал на Калянова, чуть-чуть сдав вперед.

Удар бампера пришелся по ноге. Сразу же, не говоря ни слова, чиновник уехал с территории морга, а пострадавший поехал к судмедэкспертам. Медики диагностировали у томича ушиб мягких тканей и синяк. Калянов подал заявление в полицию о совершении ДТП и бегстве с него. Позже полиция рассмотрела это заявление и составила административный протокол.

Так вот виновным в том мелком ДТП, как видно из копии административного протокола, признали самого…Евгения Калянова. Оказывается, он сам провоцировал Сергея Дмитриева на совершение наезда и всячески мешал проезду его автомобиля «Kia Sorento», облокачиваясь на капот автомобиля. Несмотря на имеющиеся документы о травме у пострадавшего, капитан полиции Николай Сыренков посчитал, что прав в конфликте именно чиновник Дмитриев.

Мало того, оказывается и самого наезда н пешехода…вовсе не было, якобы он ничем не подтвержден. И это не смотря на наличие видеозаписей и показаний свидетеля. В итоге Калянова признали виновным в ч.1 ст. 1.29. КоАП РФ, «нарушение правил дорожного движения» и назначили ему наказание в виде предупреждения. Спасибо, что хоть не оштрафовали и не арестовали, в нашем удивительном регионе такое, кстати, тоже возможно. Евгений Калянов намерен обжаловать все в суде, а также поставить в курс происходящего всех возможных начальников капитана полиции в столице. Мы будем следить за развитием событий.