Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

Работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в Федерации независимых профсоюзов.

Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости
Фото пресс-службы партии "Единая Россия" в Томской области

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое проходит 29 апреля в Москве. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», - сказал Михаил Шмаков.

Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.

«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», - резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда - в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

«Проблема трудовой занятости томичей всерьёз нас волнует, - говорит секретарь местного отделения «Единой России» в Томске Владимир Резников. - Хотя за последний год число безработных в регионе сократилось на 33%, но по последним данным, на учете в службе занятости в Томской области стоят более 23 тысяч человек. Это большая цифра. Имеющиеся ярмарки вакансий, возможности онлайн собеседований и профессиональной переподготовки дают свои плоды. Но темпы решения проблемы с безработицей надо наращивать. Нужно усовершенствовать систему электронного поиска вакансий, создать условия, при которых молодые профессионалы легко могли бы найти место для наработки опыта,  желающие трудиться пенсионеры могли бы получить необходимые современные компетенции, а зрелые профессионалы могли бы выгодно себя презентовать на рынке труда. Важна также и обратная связь, чтобы работодатель был уверен в принимаемом сотруднике, а не брал по чистому резюме «кота в мешке» и также нёс ответственность за нанятого работника в плане обеспечения необходимых безопасных условий и социальных гарантий. «Единая Россия» предложила ряд поправок к закону, которые должны способствовать изменению ситуации с безработицей в лучшую сторону. Как только они будут приняты, мы начнем реализовывать их в нашем регионе».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру