Губернатор Томской области и королевский посол Нидерландов обсудили сотрудничество

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с новым послом Королевства Нидерландов в России Хиллесом Арно Бесхоором Плухом.

 Губернатор Томской области и королевский посол Нидерландов обсудили сотрудничество
Фото пресс-службы Администрации Томской области

Губернатор Томской области и посол Нидерландов в России впервые встретились на площадке Петербургского международного экономического форума. В ходе беседы обсуждались вопросы о текущих направлениях сотрудничества и появлении новых.

Томская область и Нидерланды уже имеют давние партнерские отношения. Так, при содействии специалистов из этой страны в Томске появилась «Живая лаборатория», при участии архитекторов из Нидерландов на проспекте Комсомольском в областном центре строится «голландский квартал», успешно развиваются совместные проекты в сфере сельского хозяйства и робототехники.

По словам Сергея Жвачкина, в сфере естественных наук, предпринимательства и медицины томские вузы давно сотрудничают с голландскими. В свою очередь посол Нидерландов заявил, что заинтересован в развитии отношений в сфере экологии, животноводства, цифровизации АПК и других отраслях. Также посол хотел бы посетить научные площадки Томского политеха. Сергей Жвачкин заявил, что область открыта для новых совместных проектов и визитов посольских делегаций.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру