Новые люди призвали губернатора Томской области наградить спасших жизни пилотов

Новые люди призвали губернатора Томской области наградить спасших жизни пилотов
Фото из Instagram Максима Вдовина

Депутаты томской гордумы Александр Цин-Дэ-Шань и Максим Вдовин обратились к губернатору Томской области Сергею Жвачкину с призывом наградить пилотов самолета Ан-28, который потерпел крушение в Томской области. Летчикам удалось посадить самолет с неработающими двигателями на землю. Человеческих жертв удалось избежать.

В основе подвига – самообладание и мастерство

– Это происшествие многие называют чудом над сибирской тайгой. Но в основе этого Чуда лежат исключительно профессиональные действия пилотов, – уверен руководитель фракции «Новые люди» в Думе города Томска Максим Вдовин.  

По его словам, в экстремальной ситуации летчики до последнего сохраняли самообладание и в сложнейших условиях сумели посадить аварийный борт, предотвратив трагедию и человеческие жертвы.

В инстаграм Вдовин поддержал своего коллегу по депутатскому корпусу Александра Цин-Дэ-Шань. Народный избранник обратился к губернатору Томской области Сергею Жвачкину с призывом о представлении пилотов Анатолия Прыткова и Фаруха Хасанова к наградам Томской области и ходатайстве о награждении летчиков государственными наградами.

«У них были считанные минуты на принятие решений и выполнение маневра. Совершить жесткую посадку в тайге, при которой все пассажиры борта остались живы, – это, несомненно, подвиг. Подвиг, за который общество должно воздать героям по заслугам», - полагает Цин-Дэ-Шань.

Справка: Экипаж самолета Ан-28, выполнявший рейс 16 июля в Томской области, принял решение об экстренной посадке в 70 километрах от поселка Кедровый из-за технических неполадок. Пилоты смогли посадить самолет на пересеченной местности. Пассажиры и экипаж остались в живых и не получили серьезных травм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру