Поддержка жителей Томской области помогла Новым людям стать пятой парламентской партией

Единственной интригой прошедших трехдневных выборов в Госдуму был вопрос: смогут ли «Новые люди» удержаться в проходной пятипроцентной зоне. Смогли. И теперь впервые за четырнадцать лет в федеральном парламенте будет представлено пять партий.

Поддержка жителей Томской области помогла Новым людям стать пятой парламентской партией
Фото предоставлено партией "Новые люди"

Мандаты не важны. Люди - важнее

Получить необходимый результат партии помогла, в том числе, и поддержка жителей Томской области – более 31 тысячи голосов, поданных за Новых людей в ходе голосования. Всего же по всей России партию «Новые люди» поддержали более 3 миллионов избирателей.

По результатам выборов Новые люди могут претендовать на 13-14 думских мандатов. Впрочем, по словам создателя и лидера партии Алексея Нечаева, важно не количество мест или набранных процентов, а те люди, которые «которые поверили в партию, поверили в себя» и отдали свой голос в поддержку «бирюзовой» политической силы.

«Это наша большая радость, что в стране есть три миллиона Новых людей. Все они очень разные, но я думаю, нас объединяет идея развития. Потому что стране нужен прогресс, нужна устремлённость в будущее», - поблагодарил избирателей Нечаев.

Бывший мэр Якутска, а ныне советник лидера партии Сардана Авсентьева отметила, что результат, показанный на выборах, нельзя назвать удивительным. Программа Новых людей, идеи, которая несет партия, абсолютно отвечают требованиям, запросам и ожиданиям россиян.

– Мы чувствовали, как с каждым днем растет поддержка: и в социальных сетях, и в мессенджерах, и по почте. Вообще везде, где доступно людям высказать свое мнение, мы получали поддержку, она крепла с каждым днем, - призналась Авксентьева.

Вновь место для дискуссий

В Госдуме депутаты от Новых людей намерены в первую очередь заниматься бюджетными вопросами. Сейчас большая часть собираемых налогов из регионов уходит в Москву. В партии считают, что такое соотношение необходимо изменить.

Фото предоставлено партией "Новые люди"

А еще, по словам Алексея Нечаева, Новые люди намерены вновь сделать Госдуму местом для дискуссий.

«Мир - понятие качественное, а не количественное. Поэтому, с одной стороны, важно, у кого большинство в Думе... Но важнее качество тех, кто даже в меньшинстве может Думу сделать неожиданно местом для дискуссий, чего давно не было. Мы это намереваемся вернуть», - обозначил лидер Новых людей.

В Томской области – очередной успех

Напомним, что партия «Новые люди» была создана в марте 2020 года. В первом же политическом сезоне она одержала победу на выборах в четыре региональных заксобрания. Успешным вышел и дебют на федеральных выборах: партия впервые за два десятилетия пополнила список парламентских партий. Как, к слову, ей и предсказали в начале сентября в своих прогнозах социологи ВЦИОМ.

Отметим, что в прошлом году на выборах в томскую городскую думу Новые люди обрели два депутатских мандата (народными избранниками стали Максим Вдовин и Александр Цин-Дэ-Шань». В нынешнем году успех повторился: заручившись поддержкой более 30 тысяч жителей региона, партия получит не менее двух своих представителей в Законодательной Думе Томской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру