Предложение губернатора Томской области о пересмотре требований к малым аэропортам поддержано Минтрансом РФ

Ранее Сергей Жвачкин заявлял о том, что новые стандарты, применимые к небольшим аэропортам, соблюсти крайне сложно. Поэтому глава Томской области направил письмо с предложением об их пересмотре в Министерство транспорта РФ.

Предложение губернатора Томской области о пересмотре требований к малым аэропортам поддержано Минтрансом РФ
Фото с официального сайта Администрации Томской области

В Минтрансе выступили с поддержкой Сергея Жвачкина, предложившего пересмотреть требования к части объектов транспортной инфраструктуры.

Ранее губернатор Томской области заявлял о том, что в связи с принятием новых стандартов Томская область окажется в ситуации, при которой требования к малым аэропортам станут практически невыполнимыми. Ситуация осложняется размером территорий и удаленностью районов, где есть небольшие аэропорты. В этой связи стандарты становятся практически нереализуемыми для местных операторов.

Согласно официальным данным, Минтранс РФ выступил с поддержкой предложения Сергея Жвачкина. Известно, что ведомством уже был направлен новый проект стандартов в российское правительство.

Добавим, что проекту предстоит пройти процедуру рассмотрения и только после он будет внесен в правительство.

Ранее «МК в Томске» сообщал о том, что глава Томской области Сергей Жвачкин попросил пересмотреть новые требования к малым аэропортам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру