Хроника событий В Барун-Хемчикском районе Тувы нашли крупную партию немаркированной алкогольной продукции Gallup: американцы выступают за сотрудничество с РФ вместо санкций Россия проиграла санкционную войну: питаться стали хуже и дороже Берлин – Симферополь: в Крыму предложили пустить поезд дружбы из Германии Украинские власти не будут завоевывать Крым, но сделают его «дороже»

За избиение мальчика с ДЦП санитарку посадят за решетку

Сотрудницу детского дома-интерната в Тунгусово, которая избивала ребенка-инвалида, грозит 4 года колонии

13.04.2018 в 12:57, просмотров: 427

Следственный Комитет Томской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей воспитательницы детского дома-интерната и Тунгусово Натальи И., которая подозревалась в причинении тяжкого вреда здоровью одному из воспитанников, кинув его несколько раз на кровать, сломав бедро, о чем было опубликовано видео в интернете. Сейчас материалы уголовного дела переданы в районный суд в селе Молчаново.

За избиение мальчика с ДЦП санитарку посадят за решетку

Напомним, в марте этого года в социальных сетях появилось шокирующее видео из детского дома в Тунгусово. На записи видно, как сотрудница учреждения заносит ребенка в комнату, буквально швыряет его на диван, а затем бьет его по лицу. Но и этого санитарке показалось мало. Она взяла воспитанника за руку и ногу и уже с двойной силой швырнула его на койку, после чего продолжила избиение.

Следственный Комитет сразу же начал расследование по этому поводу и возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровья воспитаннику Тунгусовского детского дома-интерната. Дело под личный контроль взял руководитель Главка СК РФ Александр Бастрыкин. Из материалов дела следует, что санитарка детского дома, из личной неприязни к одному из воспитанников нанесла ему несколько ударов по голове и телу, кинула на кровать, зная, что ребенок-инвалид в силу своих особенностей не осознает своих действий и не может оказать ей сопротивление. Мальчику в итоге был причинен закрытый перелом левой бедренной кости, что относится к категории тяжкого вреда здоровью. Позже ему была оказана врачебная помощь, ребенок прошел длительное лечение.

В ходе следствия сотрудница детского дома была отстранена от занимаемой должности и впоследствии уволена из учреждения. Объяснить причину своего поступка санитарка внятно так и не смогла, сказав лишь о том, что 15-летний мальчик с ДЦП «постоянно раздражал ее своими слезами и жалобами». В настоящее время следователи завершили расследование уголовного дела. Санкция статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Материалы дела направлены в Молчановский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкции . Хроника событий