Доверенное лицо Дениса Штенгелова хотят достать и в Испании

Бывший футболист «Томи» Вячеслав Вишневский, возможно, станет обвиняемым по делу о «Зимней вишне»

02.07.2018 в 09:33, просмотров: 757

В деле о трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта, в котором погибло 60 человек, из которых более 40 – дети, возможно появится новые известные обвиняемые. Причем из круга доверенных лиц и друзей кондитерского миллиардера Дениса Штенгелова. Речь идет о его давнем компаньоне и друге, бывшем футболисте «Томи», Вячеславе Вишневском. По версии следствия именно он был руководителем перестройки кондитерской фабрики в торговый центр в 2008-2009 гг..

Доверенное лицо Дениса Штенгелова хотят достать и в Испании

О том, что подозреваемым может стать Вячеслав Вишневский на днях сообщило сразу несколько кемеровских СМИ. По их информации, сотрудники правоохранительных органов планируют в ближайшие дни задержать в качестве подозреваемого руководителя ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского. Проблема в том, что на данный момент он проживает в Испании.

О том, что бывший футболист может быть причастен к переделке цехов фабрики СМИ писали еще в конце марта нынешнего года, сразу после пожара. Но только сейчас об этом заговорили как о факте, как и о том, что ему за это придется отвечать. Сам Вишневский пока никаких комментариев о трагедии в «Зминей Вишне» не дает, в России уже несколько лет не появляется, и скорее всего, процедура по его экстрадиции на Родину из Испании будет очень непростой задачей.

Ведь выдача Вишневского невыгодна прежде всего, совладельцу ТЦ, владельцу сети «Ярче», миллиардеру Денису Штенгелову, так как его бывший управляющий и доверенное лицо может запросто «слить» всех реально виновных в случившейся трагедии в Кемерово.

Напомним, ранее руководитель СК Александр Бастрыкин уже заявлял о том, что миллиардер, возможно, будет экстрадирован из Австралии по запросу в рамках расследования уголовного дела. Так что кольцо вокруг кондитерского короля продолжает медленно, но неутомимо сжиматься, и ему не поможет то, что он живет на другом континенте.

Сейчас по уголовному делу, возбужденному по факту массовой гибели людей в помещениях «Зимней Вишни» проходят десять обвиняемых. В отношении семи из них расследование будет окончено через месяц. В отношении еще троих, местных чиновников, экс-начальника областного управления МЧС Александра Мамонтова, его подчиненного Григория Терентьева и экс-начальницы Госстройнадзора Танзилии Комковой, расследование продолжается. Так что в расследовании уголовного дела нас ждет еще не мало интересного, не исключено, что в деле появятся фамилии и местных чиновников, - из администрации Кемерово и Кемеровской области, ведь именно они все в итоге и согласовали, как переделку кондитерской фабрики в торговый центр, так и его открытие и постановку помещений на кадастр. Мы в свою очередь будем ждать развития ситуации…