Скандал с кормежкой людей «как скотины» докатился до всероссийского интернета

Иван Кляйн считает, что «Антонов двор» опозорил Томск на всю страну

09.09.2018 в 12:54, просмотров: 23243

Последний городской праздник «День томича», который проводится в Томске уже несколько лет, где организатором выступает администрация областного центра, запомнится местным жителям надолго. Прежде всего из-за громкого скандала, снова «прославившего» Томск на всю страну. Все дело в бесплатной раздаче еды, и способе раздачи пищевых продуктов, где особенно ярко высветилась весьма пренебрежительное отношение к горожанам со стороны организаторов праздника.

  Скандал с   кормежкой людей «как скотины» докатился до всероссийского интернета
Раздача пиццы с лопаты. Фото портала tomsk.ru

Как мы уже знаем, на праздновании «Дня томича», где спонсорами и партнерами выступили многие томские компании занимающиеся пищевкой, с их участием предусматривался фестиваль «Вкусное местное». Здесь местные производители выпекли самый большой урожай пирожных «картошка», изготовили трехметровую пиццу, сделали большой герб города из блинов. Эти достижения вошли в «Книгу рекордов томичей». И конечно, всем томичам, жаждущим бесплатной «халявы» решили раздать пиццы и пирожных бесплатно. Способ выбрали странный – на предприятии «Антонов двор» решили раздать свои пирожные, просто выбрасывая их в толпу. Это почему-то никого не смутило и толпа радостно ловила упакованные «картошки», пирожные подбирали прямо с земли, после чего быстро отправляли в рот. Видео с дармовой раздачей пирожных (роздано было более 150 килограммов - прим.ред.) и фото с мероприятия набрали десятки тысяч просмотров в интернете, многие из тех, кто это увидел, были крайне поражены таким откровенно скотским поведением жителей Томска, набросившихся на бесплатные продукты, словно они ничего слаще сахара в жизни и не пробовали. Новость о такой «раздаче пирожных» распространили многие новостные паблики в социальных сетях, и федеральные порталы.

Правда, это было только «цветочками», компанию «Антонов двор» переплюнули раздатчики пиццы, огромный круг был разрезан на ломти и раздавался всем желающим с… лопаты. Да-да, пусть и кондитерской, но лопаты, которая перед этим стояла на земле. Раздатчики зачерпывали куски пиццы лопатой из центра круга, работая без головных уборов. Так грубое нарушение санитарно-гигиенических правил организаторов вовсе не смутило, как и тех, кто лакомился дармовым угощением. Естественно, что фотографии томичей, которых кормили с лопаты кусками пиццы быстро стали «мемами» интернета, тему подхватили социальные сети, а потом и украинские сайты, где комментаторы начали вовсю издеваться над незадачливыми горожанами называя их «свиньями» и «лопатниками». Зачем куски пиццы раздавали томичам именно с лопаты – никто внятно не объяснил. Ведь подобный скандал в России уже был раньше, когда в 2015 году жителей Ставрополья на масленицу кормили блинами с лопат, что породило множество оскорбительных для русских фотожаб и постов в интернете. Неужели организаторы об этом ничего не знали? Да и в прошлом году такое пренебрежение к санитарии привело к скандалу с массовым заболеванием кишечной палочкой на «Празднике топора», когда в больницы отправились больше 120 человек… Неужели история ничему нас не учит?

Кульминацией бесплатной раздачи еды на «Дне томича» стал концерт группы «Дискотека Авария» вечером, где музыканты, словно подражая местным кондитерам и пекарям, стали кидать в толпу дармовые куски торта. Мэр Томска Иван Кляйн был вынужден вмешаться в этот процесс «бесплатной кормежки» и прекратить его, как и принести извинения за компанию «Антонов двор».

-Ложка дегтя в нашем празднике была, - заявил градоначальник, - чудесный праздник, люди радовались, погода великолепная. Но то, что нам довелось увидеть, не красит тех, кто этим занимался — фирму «Антонов двор». К сожалению, не могу до сих пор связаться с руководителем компании, но «смску» ему послал: «Прославили-опозорили весь Томск».

Позже «Антонов двор» принес извинения томичам за неподобающее поведение своих сотрудников. За раздачу пиццы с лопаты пока никто перед горожанами не извинился…