Хроника событий Рада рассматривает законопроект о блокировке "содействующих терроризму" СМИ Сбербанк отказался из-за санкций продавать санаторий в Крыму Украина, Польша и Литва призвали к санкциям против азовских портов РФ Рейтинг Саратовских скандалов: ТОП-5 недели Сейм Литвы отказался признать выборы в ДНР и ЛНР

Иван Кляйн все-таки начал топить «Микран»

Мэрия Томска намерена наложить на компанию штрафные санкции

02.11.2018 в 08:16, просмотров: 668

Как мы уже писали, компания «Микран» должна была выполнить благоустроительные работы по бульвару Кирова до 30 августа, но, формально, компания в срок не уложилась. И хотя речь шла только о неустановленных скамейках, мэр Томска Иван Кляйн заявил, что подрядчика ждут штрафные санкции. В итоге мэрия направила компании претензию с требованием в течение 10 дней оплатить штраф в размере 2 миллионов 496 тысяч рублей, что составляет 5% от цены контракта (49 миллионов рублей).

Иван Кляйн все-таки начал топить «Микран»

Указанную претензию в мэрии мотивировали тем, что восьмого августа в ходе технического надзора за выполнением работ на участке от ул. Киевской до ул. Дзержинского было установлено, что многие деревья, ель, рябина, береза у основания стволов засыпаны грунтом. Это городские чиновники посчитали нарушением правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений. В «Микране» требования администрации не признали, посчитав надуманными придирками по формализованным признакам. Ведь компания, по сути, своим вмешательством нарушила запланированный ход распределения контрактов в мэрии Томска, когда фактически все объемы подобных работ ранее доставались Галине Шаминой, в деятельности которой те же самые чиновники годами «не замечали» куда более серьезных промахов, чем неправильно отсыпанный грунт у основания стволов…

Тем не менее в мэрии потребовали выплатить штраф, так как это было говорено банковской гарантией в договоре. В ответ компания АО «НПО «Микран» подала иск в суд против департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Томска. В своем иске компания потребовала принять обеспечительные меры в виде запрета гаранту, компании «Газпромбанк» на осуществление банковских операций, по гарантии, заключенной в рамках выполнения работ по благоустройству бульвара Кирова. В частности, в своем иске юристы предприятия требуют запретить осуществлять выплаты по банковской гарантии от июня этого года, по требованию департамента дорожной деятельности и благоустройства об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии. Пока иск оставлен без движения, но в ближайшие месяцы противостояние в суде должно возобновится.

Санкции . Хроника событий