Работодатели запрещают томичам пить чай на работе

Значительная часть сотрудников никак не будут возражать против запретов

04.12.2018 в 11:33, просмотров: 274

Портал «Зарплата.ру» снова привел статистические данные об отношении томичей к своей работе и необычных запретах с которыми они сталкиваются на ней. Опрос был проведен среди 960 томичей, он показал, что подавляющая часть томичей отрицательно относятся к запрету пользоваться мобильным телефоном на работе. При этом значительное число горожан готовы смириться с неоправданными запретами своих работодателей и не будут возражать.

Работодатели запрещают томичам пить чай на работе
И чай на работе не попьешь...

Всего 8% опрошенных рассказали, что положительно относятся к запрету пользоваться мобильным телефоном на рабочем месте, более 64% не приемлют подобных запретов, а 28% томичей относятся к этому равнодушно, но 41% опрошенных готовы смириться с запретами.

При этом 28% горожан отметили, что в их компании существует такое вето, но сотрудники все равно пользуются мобильными телефонами. По словам 8%, запрет есть, и он работает. А 64% жителей Томска никогда не сталкивались с подобными требованиями со стороны начальства.

В своих ответах 44% респондентов рассказали, что у них на работе не существует странных ограничений. Однако 20% респондентов пожаловались, что им нельзя покидать рабочее место в течение всего дня, около 36% работников запрещается приходить на работу в яркой одежде, а 16% томичей не могут хранить на рабочем столе личные вещи. Интересно, но 7% горожан сказали о том, что работодатель запрещает пить чай или кофе за офисным столом, еще 20% жалуются на запреты разговаривать с коллегами. Не менее любопытными были ответы 12% томичей – им запретили заводить с романы с коллегами по работе.

Говоря о нетипичных запретах, опрошенные отмечали, что начальство запрещает им приходить раньше начала рабочего времени, дружить с коллегами вне работы, а также помогать другим сотрудникам.

Примерно 28% опрошенных признались, что готовы спорить с работодателем и отстаивать свою точку зрения, если запреты будут нелепыми и неоправданными. 31% отметили, что им проще будет уволиться из компании.