Расчленителю Александру Альтапову грозит до 20 лет колонии строгого режима

Обвиняемый в убийстве 20-летней томички Виктории Повесьмы признан виновным судом присяжных

04.12.2018 в 16:21, просмотров: 1245

Стали известные кое-какие подробности в деле зверского убийства 20-летней студентки Виктории Повесьмы, произошедшего летом прошлого года, в котором обвиняется житель Томска, Александр Альтапов. Суд присяжных, как сообщает сайт областной прокуратуры, признал мужчину виновным в изнасиловании и убийстве девушки. Сам Альтапов вину в убийстве и изнасиловании не признает, хотя ранее свою виновность не отрицал.

Расчленителю Александру Альтапову грозит до 20 лет колонии строгого режима
Александра Альтапова ждут долгие годы лишения свободы

Присяжные заседатели признали доказанным фактом то, что 30 июля 2017 года, 30-летний Александр Альтапов, заманил Викторию Повесьму к себе в квартиру, там ее избил, после чего против ее воли и согласия дважды изнасиловал, а когда девушка пригрозила сообщить о случившемся в полицию, испугавшись ответственности, задушил ее. Решив избавиться от трупа, томич расчленил его при помощи ножа и ножовки в ванной комнате своей квартиры. После этого подсудимый упаковал части тела по мусорным мешкам, которые разбросал в различных частях Томска. Позже голову погибшей обнаружили на берегу озера в Ботаническом саду, после чего началось следствие и подозреваемый был быстро пойман.

В суде, в отличие от предварительного следствия, Александр Альтапов своей вины не признал. На процессе он настаивал на своей непричастности, в частности, заявлял о том, что оказался лишь случайным свидетелем убийства, совершенного другим лицом, и лишь помогал ему избавиться от тела. Кого Александр имел ввиду – пока неизвестно, но по всей видимости, мужчина говорил о своей сожительнице, присутствовавшей в момент убийства Виктории Повесьмы в квартире. Позже против нее возбудили уголовное дело по факту укрывательства убийства. Ее причастность к убийству и расчленению тела Виктории Повесьмы остается невыясненной. Что в тот день произошло в квартире так до сих пор точно и неизвестно, все судебные процессы проходят в закрытом режиме.

В свою очередь государственные обвинители Андрей Еремин и Елена Князькова путем грамотного представления и анализа доказательств убедили коллегию присяжных в виновности подсудимого. Преступник признан не заслуживающим снисхождения. Теперь профессиональному суду предстоит решить вопрос о наказании, которое понесет подсудимый. Учитывая статьи уголовного кодекса, которые ему вменяют, - убийство и убийство, сопряженное с изнасилованием, а также его недавние судимости, Александру Альтапову грозит до 20 лет колонии строгого режима.