«Человек с ружьем» поплатился за свою агрессивность

Жителя Моряковки приговорили к 300 часам исправительных работ за угрозы сотрудникам «Томскэнергосбыта»

30.01.2019 в 08:13, просмотров: 310

В Томской области закончилось расследование уголовного дела, возбужденного против жителя села Моряковский затон, угрожавшего сотрудникам «Томскэнергосбыта» оружием, за попытку взыскать с него долги за электроэнергию. Мировой суд приговорил его к 300 часам исправительных работ, за угрозу убийством, и конфисковал его оружие. Об этом деле в томских СМИ писали очень много.

«Человек с ружьем» поплатился за свою агрессивность
За угрозы ружьем томич получил 300 часов исправительных работ

Напомним, об этом инциденте все узнали еще осенью прошлого года. Один из жителей села Моряковский затон много месяцев не оплачивал счета за электричество. Днем 26 сентября 2018 года специалисты ПАО «Томскэнергосбыт» приехали к владельцу дома на улице Горького в селе, чтобы вручить уведомление о долге на сумму 131,5 тысячи рублей. Мужчина встретил их агрессивно, с оружием в руках. Селянин осыпал сотрудников компании нецензурной бранью и угрожал начать стрелять из ружья. Ничего не добившись, энергетики вызвали сотрудников полиции. Им томич дверь открыл, и был сразу же задержан. Практически сразу же полиция возбудила дело по статье УК РФ «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и изъяла оружие. Свою вину житель села ни в чем не признал, ни на следствии, ни на суде. Поначалу мужчине грозило два года лишения свободы, но мировой судья наказание смягчил, так как должник не был судим ранее. В итоге было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов, с конфискацией охотничьего ружья марки «ИЖ -43Е». Приговор суда вступил в законную силу. Как сообщил начальник отдела экономической безопасности ПАО «Томскэнергосбыт» Андрей Дудкин, такие инциденты с неплательщиками, когда должники угрожают оружием, в общем-то редкость, но проблемы с взысканием долгов случаются часто.

-Угроза оружием в отношении наших сотрудников случай, конечно, неординарный, а вот оскорбления, угрозы, агрессивное поведение со стороны злостных должников типичная история, с которой сталкиваются сотрудники, занятые доставкой уведомлений о задолженности и ограничением услуг энергоснабжения за долги, - заявил Андрей Дудкин, - предупреждаем, что подобные действия попадают под статьи КоАП РФ и наказываются либо денежным штрафом, либо административным арестом до 15 суток.