В морозы увеличат число дежурных сотрудников спецслужб

01.02.2019 в 15:01, просмотров: 1058

В связи с похолоданием в предстоящие выходные в администрациях всех районов и коммунальных службах города было принято решение увеличить количество дежурных, которые будут следить за состоянием жилых объектов.

С начала года по поручению мэра Томска Ивана Кляйна администрации районов города ежедневно проводят осмотр всего жилого фонда, выявляют замечания, касающиеся чистки крыш, навесов, дворовых территорий от снега и льда. Так, только в Кировском районе с начала этой недели по результатам ежедневных объездов было проверено 224 двора и выдано 14 предписаний о нарушениях. На территории района было очищено от снега 22 крыши, по 20-ти адресам ликвидированы снеговые навесы и сосульки. Силами УК, товариществ и кооперативов было вывезено 1319 тонны снега со дворов 41 многоквартирного дома (с начала года - 4924 тонны).

По предупреждению МЧС, с 1 по 4 февраля на территории региона ожидается аномально холодная температура ниже -35°С. В связи с этим специалисты районных администраций провели совещание с представителями УК и приняли решение увеличить число дежурных сотрудников администраций и жилищных организаций на период морозов и оперативно обмениваться информацией о происшествиях.