Санмилиция контролирует вывоз снега из томских дворов

05.02.2019 в 12:25, просмотров: 2187

«Санитарная милиция» совместно с сотрудниками жилищно-коммунальных отделов районных администрации в усиленном режиме проверяли своевременность вывоза снега у многоквартирных домов, очистку от навесов кровель, качество работы УК и ТСЖ. По итогам проверок было составлено 204 предписания.

Устранить замечания УК и ТСЖ были обязаны в течение 1-2 суток. По информации «Санитарной милиции», сегодня эту работу коммунальщики выполнили без составления протоколов. За время проверки с томских дворов было вывезено на полигоны более 20 тыс. тонн снега.

Исполнение управляющими компаниями своих обязанностей находится на контроле районных администраций. Так, после предписания администрации Кировского района УК «Заводской массив» провела механизированную уборку снега во дворах домов по ул. Нахимова, 20 и П. Осипенко, 23, а УК «Жилсервис» ликвидировала колею вблизи домов по ул. Карташова, 52-54.

К работе с жилищными организациями, игнорирующими предписания администрации города, были привлечены сотрудники прокуратуры. Так, одна из проверок показала, что ООО «УК «Социальная» при оказании услуг по содержанию придомовой территории по пр. Ленина, 23, не добросовестно исполняло свои обязательства, в результате чего на крыши образовались ледяные навесы, угрожающие здоровью прохожих. По итогам проверки директор управляющей компании был привлечен к выплате штрафа. Кроме того, директору управляющей компании прокуратурой внесено представление, в ходе рассмотрения которого крыша дома очищена от наледи.

Напомним, сообщить о некачественной уборке снега в городскую «Оперативно-дежурную службу» по тел. 005.