Томского бизнесмена подозревают в мошенничестве ради получения денег от госбанка

Предприниматель незаконно получил два кредита на 75 миллионов рублей

13.05.2019 в 18:34, просмотров: 536

Сотрудники УФСБ Томской области задержали директора одной из коммерческих фирм Томска. По предварительной информации, бизнесмен незаконно получил 75 миллионов рублей по двум кредитам, при помощи мошенничества. За это ему грозит до 5 лет колонии общего режима.

Томского бизнесмена подозревают в мошенничестве ради получения денег от госбанка
Название банка не разглащшается как и компании, где работал бизнесмен

Подробности по делу пока неизвестны. Насколько известно из пресс-релиза со стороны УФСБ, томский предприниматель, будучи руководителем одной из местных компаний, представил в одно из отделений местных государственных банков документы, в которых были представлен неверные сведения о подведомственном ему предприятии. Пользуясь ими, он незаконно получил два кредита на 75 миллионов рублей. Обман вскрылся при финансовой проверке компании. Позже против томича было возбуждено уголовное дело о незаконном получении банковского кредита. В настоящее время по делу идут проверки и выемки документов. Название компании не раскрывается, как и филиал банка. В Томске есть три филиала государственных банков – «Сбeрбанк», «ВТБ», и «Россельхозбанк». Однако никаких подробностей не сообщается, неизвестно и то, признал ли подозреваемый свою вину. Молчат и управляющие банков. Свидетелями такого молчания, увы, мы были не раз.

Вообще, такие кредитные мошенничества, и манипуляции с документами ради получения больших кредитов – не редкость, как в России, так и в регионе. Мы не раз писали о том, как в Томске получали субсидии, кредиты, получали доступ на аукционы при помощи поддельных банковских гарантий. Особенно в этом отличились компании известного томского бизнесмена Сергея Агеева,  в частности фирма «Северная группа». Следственный Комитет Томской области не раз возбуждал уголовные дела, по поводу предъявления поддельных банковских гарантий со стороны компаний Агеева, но всякий раз все расследования заканчивались ничем. Дела впоследствии тихо прекращались, и следствие ни к чему вообще не приводило. Бизнесмен по-прежнему на свободе и успешно занимается своим бизнесом. Не исключено, что именно так все будет и сейчас. Учитывая скупость информации о деле, невозможность ее проверки, вполне может быть и так и в нашем случае. Пообсуждают немного тему, и забудут…