В Томске возбуждено уголовное дело против адвоката, обманом выманившего у клиента 500 тысяч рублей

Им оказался известный местный юрист

24.05.2019 в 15:44, просмотров: 621

В Томске сотрудниками регионального Следственного Комитета возбуждено уголовное дело в отношении одного из местных адвокатов, подозреваемого в совершении мошенничества в крупном размере. Томича подозревают в вымогательстве денег с клиента ради подкупа сотрудников полиции, с целью возбуждения дела в отношении должника.

В Томске возбуждено уголовное дело против адвоката, обманом выманившего у клиента 500 тысяч рублей
Известный томский адвокат попался на мошенничестве

Уголовное дело в отношении томского адвоката возбуждено на основании материалов регионального УФСБ. Позже его передали в областное СУ СК.  По предварительным данным следствия, в конце 2018- начале 2019 года житель Томска, известный адвокат, решил «заработать» на своем клиенте, находившегося в длительном гражданско-правовом споре с контрагентом по возврату долга. Мужчина пообещал оказать ему содействие в разрешении данного вопроса, путем передачи взятки сотрудникам правоохранительных органов. Деньги были нужны якобы для инициирования уголовного преследования в отношении должника, чтобы добиться от него возврата долга в течение нескольких дней. На самом деле адвокат и не собирался передавать взятку полицейским, он просто обманул своего клиента, получил от него 500 тысяч рублей, которые впоследствии потратил на личные нужды. Не получив результата, как и объяснений на что ушли его деньги, клиент обратился в УФСБ Томской области, с требованием провести проверку. По ее результатам было возбуждено уголовное дело. Задержан ли томский юрист не сообщается, как и то, признал ли он свою вину, находится ли под стражей.

Имя и фамилия адвоката нигде не разглашаются. Однако, возможно, речь в деле идет об известном томском адвокате. Ранее о нем уже не раз публиковались критические материалы на томских сайтах. Правда, они тогда остались без последствий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.