Томич Роман Дружинин завоевал 2 место в финале вокального шоу «Ты супер»

И был приглашен на международный конкурс «Новая волна»

28.05.2019 в 10:10, просмотров: 847

В прошедшее воскресенье, 26 мая, на телеканале НТВ, в финале международного вокального шоу «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей, выступил 18-летний Роман Дружинин из Томска. Хотя томич занял второе место, певца пригласили поучаствовать в международном конкурсе «Новая волна».

Томич Роман Дружинин завоевал 2 место в финале вокального шоу «Ты супер»
Таланты томского певца признали видные музыканты

В предыдущем туре Роман Дружинин выступил с песней «Бигуди» и заслужил признание всех членов жюри. Впоследствии юный томич решил побороться за победу и в суперсезоне проекта.

В финале конкурса томич спел композицию Любови Успенской и группы «Штар» «Еще минута». Со своей девушкой Роман выступил в образе Ромео и Джульетты. Его выступление оценивало жюри, в состав которого вошли известные российские музыканты Диана Арбенина, Алексей Воробьев, Ёлка, Виктор Дробыш и Игорь Крутой. Награду Роману Дружинину за второе место вручила лично Диана Арбенина, а Игорь Крутой пригласил Романа принять участие в полуфинале взрослого международного песенного конкурса «Новая волна». Композитор высоко оценил вокальные таланты юноши из Томска и предрек ему большое будущее.

Первое место в проекте «Ты супер» получили сразу два участника - Денберел Ооржак из города Кызыл и Анастасия Симоганова из Саратова. Диана Анкудинова завоевала гран при. Роман Дружинин стал одним из 36 участников предыдущих сезонов проекта, которых организаторы пригласили в третий сезон шоу вместе с 21 новым конкурсантом.

Напомним, проект «Ты супер!» является международным вокальным конкурсом для воспитанников детских домов, интернатов и детей, воспитывающихся в приемных семьях в возрасте от 7 до 18 лет. Производством проекта занимаются компании «ВайТ Медиа» и «Студия ЦТ». Первый тур очного конкурса стартовал 11 февраля 2017 года на телеканале НТВ. Финальный концерт состоялся 26 мая 2017 года в Государственном Кремлёвском дворце, но потом было принято решение о продолжении проекта. Согласно правилам, на очном этапе выступление участников оценивают четыре члена жюри, они голосуют за прохождение претендента в следующий тур нажатием кнопки. В первом туре нужно получить не менее трёх голосов, в этом случае сцена окрашивается в зелёный цвет. Если нужное количество голосов не было получено, сцена становится красной и участник выбывает. Во втором туре каждый претендент должен также набрать не менее трёх голосов, после чего он отправляется в комнату ожидания. В конце выпуска среди всех отобранных участников каждый из членов жюри выбирает по одному, который пройдёт в полуфинал. В полуфинале претенденты попадают в комнату ожидания только в случае, если все члены жюри нажали кнопки. В конце выпуска каждый из судей снова должен выбрать по одному участнику, который получает право выйти в финал. Победителя конкурса выбирают зрители путём смс-голосования. В 1 сезоне со 2 сезона выбирает жюри.