В Томске за получение взяток в размере 330 тысяч рублей задержан руководитель станции «Томск-1» и его заместитель

Сотрудникам АО «РЖД» грозит 12 лет колонии общего режима

05.06.2019 в 18:06, просмотров: 759

В Томской области - новый коррупционный скандал, в котором замешаны сотрудники АО «РЖД». Сотрудники УФСБ региона совместно со следователями из Новосибирска задержали начальника железнодорожной станции «Томск-1» и его заместителя по подозрению в систематическом получении взяток в течение двух лет.

В Томске за получение взяток в размере 330 тысяч рублей задержан руководитель станции «Томск-1» и его заместитель
Руководитель станции "Томск-1" попался на взятке

По материалам следствия, в период с июля 2017 года по июнь 2019 года руководство железнодорожного вокзала станции Томск-1, входящего в ОАО «РЖД» получили от местного бизнесмена ряд взяток в крупном размере. Деньги передавались за незаконное подключение и организацию предоставления электроснабжения торгового объекта, расположенного на территории указанного вокзала. Предварительный размер взяток составил 330 000 рублей, однако пока точно не ясно, это общий размер всех взяток, или сумма только одного денежного транша. Скорее всего, речь идет об общей сумме, насколько известно, сумма платы за незаконное использование электроэнергии составляла примерно 15 тысяч рублей ежемесячно. Днем 4 июня 2019 года при получении очередной взятки фигуранты были взяты с поличным сотрудниками УФСБ России по Томской области. Против них немедленно возбудили уголовное дело, а сами они были задержаны и доставлены в СИЗО. В отношении руководителей вокзала начато следствие, в их кабинетах прошли обыски, и выемки документов и жестких носителей информации. Признали ли они свою вину, - не сообщается, как и то будут ли в их деле дополнительные эпизоды.

Максимальная санкция по вменяемой задержанным уголовной статье предполагает лишение свободы на срок 12 лет. Как сообщает сайт «РИА-Томск», по данным сайта АО «РЖД», начальником станции «Томск-I» является 36-летний Денис П.. Руководителем станции он трудится уже более 6 лет, как и его заместитель, в компании работает давно, более 10 лет, ранее трудился в пассажирском вагонном депо. Прежде руководителя станции характеризовали только положительно. Пока со стороны оператора путей сообщения не было никаких комментариев по поводу случившегося. Имя и фамилия заместителя нигде не разглашается.

Санкции . Хроника событий