В Томске пьяный «байкер» до крови избил своего 10-летнего сына

Школьник спасаясь от побоев, выбежал на улицу, после чего прохожие вызвали полицию

06.06.2019 в 16:46, просмотров: 412

В Томске будут судить местного великовозрастного «байкера», который избил до крови своего 10-летнего сына, причем довел ребенка до того, что мальчик был вынужден спасаться бегством от «родителя», выбежав на улицу, позвав на помощь прохожих. Позже на место вызвали наряд полиции, а по факту избиения возбудили уголовное дело, в настоящее время оно передано в суд.

В Томске пьяный «байкер» до крови избил своего 10-летнего сына
Житель Томска за избиение сына попал под следствие

Насколько известно, все произошло еще в марте этого года, когда 34-летний мужчина вернулся домой с работы и стал распивать алкоголь с приятелем. В квартире он застал друзей своего 10-летнего сына, с которыми ранее запрещал ему общаться. Он стал ругать ребенка за непослушание и устроил скандал. Вечером этого же дня томич решил продолжить «воспитание» изрядно нагрузившись спиртным. Мужчина вошел в комнату ребенка и стал его избивать, надев мотоциклетные перчатки с металлическими вставками, в пылу ярости отец ударил сына головой о металлический шкаф. Избитый до крови ребенок воспользовался заминкой и убежал из дома, испугавшись дальнейшего «воспитания». Окровавленного школьника на улице увидели прохожие, они расспросили мальчика, что случилось, и мальчик им все рассказал, что его сильно избил пьяный отец. На место были вызван полицейские. Они тут же поднялись в квартиру. Пьяный дебошир был задержан, против него возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В настоящее время оно расследовано и передано в Ленинский районный суд. Свою вину отец мальчика признал во всем. Скорее всего, мужчина не будет осужден к реальному сроку, так как ранее не был судим. Вообще подобные эпизоды с избиением детей пьяными родителями – не редкость, каждый год в регионе их фиксируют десятками, если не сотнями. И далеко не всегда об этом узнают окружающие. Нередко такие «воспитательные процессы» приводят к серьезным травмам, или даже убийству детей.