В Сосновом бору появится газ

28.06.2019 в 19:51, просмотров: 3941

В Сосновом бору появится газ

Согласно контракту, подрядчик должен был завершить газификацию поселка в декабре 2018 года, но с началом работ список желающих провести газ в свои дома пришлось расширить на несколько десятков объектов. По этой причине сроки окончания работ по газификации были перенесены до 30 апреля 2019 года, а благоустройства - до 15 июня.

В ходе работ подрядчик допустил серьезные нарушения технологии восстановления раскопок и последующего благоустройства территории. Департамент капитального строительства неоднократно направлял подрядчику требования устранить замечания и локализовать потенциально-опасные участки. Мэр Томска потребовал пристально следить за работами подрядчика и не допустить срыва сроков - строго проверять качество выполнения как работ по технологическому присоединению, так и проведение благоустройства улиц.

На конец июня работы по газификации Соснового бора выполнены на 75% - не подключены 4 газорапределительных пункта и 27 домов. Кроме того, не завершено благоустройство поселка - необходимо засыпать провалы на дорогах и вернуть их в прежнее состояние. Финансирование объекта было приостановлено до устранения всех недочетов -подрядчику выставлен штраф 1,2 млн рублей.