Мэрия Томска продолжает «отдавать» десятки миллионов фирмам на частных квартирах

Компания некоего Арама Арамяна с 11 сотрудниками получила 50 миллионов рублей

08.08.2019 в 15:31, просмотров: 1026

Мэрия Томска продолжает выделять огромные деньги на благоустройство города. К ремонту аллей, рощ, улиц и парков по Ленина, Фрунзе, добавилась и улица Красноармейская. В текущем году на благоустроительные работы по Красноармейской выделят более 73 миллионов рублей. Все торги уже состоялись, победителями стали фирмы ООО «Градстрой» и ООО «Кузбассдорстрой». Они были единственными участниками аукционов. И об этом нам бы и хотелось поговорить, один из победителей нас очень даже заинтересовал.

Мэрия Томска продолжает «отдавать» десятки миллионов фирмам на частных квартирах
Компания ООО «Градстрой» освоила за три года сотни миллионов рублей

Как мы уже говорили, всего на благоустройство улицы Красноармейской мэрия Томска решила потратить более 73 миллионов рублей. На этот счет были отторгованы три лота, на 28,8 миллиона, 22 миллиона, и 23,2 миллиона рублей. Будут произведены работы по ремонту пешеходного тротуара, бордюрного камня, подпорной стенки, технического тротуара, обустройство парковок, озеленение.  Победителем торгов в двух лотах, суммарно на 51 миллион рублей, стала компания ООО «Градстрой». Еще один лот, на 22 миллиона рублей достался компании ООО «Кузбассдорстрой». Никакой конкуренции на закупках не было. 

Компания ООО «Градстрой» интересна, она принадлежит некому Араму Арамяну, ранее работавшему в Нижегородской области. Основным видом экономической деятельности является благоустройство ландшафта. Ее зарегистрировали в 2015 году, в 2016 году деятельность компания почти не вела, но всего за три года, с 2017 по 2019 гг. на фирму пролился настоящий «денежный дождь». Контора успела получить десятки контрактов со стороны мэрии Томска и администрации Томской области, на общую сумму в 300 миллионов рублей. Большая часть контрактов поступила от администрации Советского района и департамента дорожной деятельности и благоустройства города Томска. Еще ряд контрактов достался со стороны ОГКУ «Томскавтодор», администрации Шегарского и Первомайского сельских поселений, УМВД региона. Вроде бы ничего необычного нет, только вот при внимательном анализе финансовой отчетности из открытых источников, возникают резонные вопросы.

Во-первых, фирма ООО «Градстрой» - микропредприятие, в ней числится всего 11 человек. Во-вторых в ней нет техники, что видно по отсутствию платежей по транспортному налогу. Выручки за 2016 год у нее не было вообще. В 2017 году выручка составила более 75 миллионов рублей, и с тех пор только росла. Тем не менее чистая прибыль указана в размере чуть более 1 миллиона рублей.  Страховые взносы, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации составили в 2017 году всего 254 тысячи рублей, что говорит о крайне низкой «белой» заработной плате сотрудников компании. 

Как все это до боли знакомо…. Фирма, появившаяся буквально из ниоткуда, зарегистрированная в многоквартирном жилом доме, вдруг, по мановению волшебной палочки стала побеждать в торгах по благоустройству Томска, в нее пошли огромные вливания из городского бюджета, отчетность по которым вызывает много вопросов. Чем же так люб мэрии города господин Арам Арамян из Нижегородской области и его компания? Мы постараемся выяснить этот вопрос, как и то, кому отдали огромные подряды на благоустройство города в течение последних трех лет, и каков был итог всех этих работ по благоустройству. Особенно интересуют территории Михайловской рощи, Театрального сквера, сквера по улице Сибирской и около Лагерного сада. Там работали сотрудники все того же «Градстроя», «Армстроя» и «Томскремстройпроекта».