В томских детских садах, больницах и школах нашли фальсифицированные молочные продукты

Правда, названия компаний, производящих фальсификат, не указали

12.08.2019 в 12:27, просмотров: 756

В учреждениях социальной сферы Томской области была проведена большая проверка молочной продукции со стороны Управления Россельхознадзора региона. Проверочные мероприятия шли на протяжении 7 месяцев и их результаты оказались шокирующими. Из 67 проб, отобранных на анализ, в 22 (более 30%) были выявлены признаки фальсификации продукции и загрязненности бактериями.

В томских детских садах, больницах и школах нашли фальсифицированные молочные продукты
В Томской области снова нашли фальсифицированные молочные продукты. Фото - teddy-love.com

Проверке подлежали, прежде всего, социальные учреждения региона, - школы, больницы, детские сады, летние лагеря. На исследования отбирались молоко, масло, творог, сыры. О возможности фальсификаций молочной продукции в томских школах мы писали и ранее, только вот никто никаких действий так и не предпринял.

Как сообщает сайт Управления Россельхознадзора, по результатам исследований выявлено 22 образца молочной продукции несоответствующие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Из них в 10 пробах молочной продукции выявлены различные несоответствия (наличие бактериальной загрязненности, несоответствие по содержанию жира и белка), а в 12 образцах установлена фальсификация молочной продукции растительными жирами, что составило 52% от числа исследованных проб на установление фальсификации. То есть в них использовали то самое «пальмовое масло».

Интересно, но фальсифицированная молочная продукция была выявлена у продукции, произведенной на территории Челябинской, Калужской, Новосибирской областей, Алтайского края, Московской области. Фальсифицированной молочной продукции, производимой на территории Томской области, по результатам проведенных исследований, вообще не выявлено. Подобный вывод, вызывает большие сомнения, ведь примерно такие же результаты в исследованиях томских надзорных органов были и раньше, год назад, два года назад. Получается, что «молочку» фальсифицируют везде, кроме Томской области? Такие утверждения крайне сомнительны. Странно и то, что не указаны марки фальсифицированной продукции, а также компании, кто ее изготовил и продавал. Вроде бы, если вы все выявили, то расскажите обо всем подробно, а то получается, что кто-то что-то и где-то нехорошее произвел, но что именно, где и кто, - не скажем. Такая недосказанность вредит даже больше, чем откровенная неправда. Потребители вынуждены сомневаться во всей привозной молочной продукции, а ее в томских магазинах и социальных учреждениях, достаточно много.