В задолжавшей томичке-миллионерше заподозрили родственницу чиновника

Женщина владеет более 60 объектами недвижимости и должна по услугам ЖКХ более 2 миллионов

18.11.2019 в 18:23, просмотров: 1331

В Томске наложили арест на имущество томички, которая задолжала за услуги ЖКХ более 2 миллионов рублей. Женщина оказалась совладелицей более 60 объектов недвижимости, в том числе 39 квартир. Длительное время она не оплачивала счета, за что коммунальщики и подали на нее в суд. Поскольку она не реагировала, к ней явились судебные приставы.

В задолжавшей томичке-миллионерше заподозрили родственницу чиновника
За долги уже конфискован автомобиль. Кадр из съемки УФССП по Томской области

Согласно сайту УФССП Томской области, жительница Томска - владелица более 60 объектов недвижимости, в том числе 39 квартир, и уже почти год ничего не платит за предоставляемые коммунальные услуги. В результате долг по всем объектам составил 2,240 миллиона рублей, из них более 1,5 миллиона рублей, задолженность в пользу АО «Томск РТС» за отопление и горячую воду. Против должницы было подано множество исков в суд, решения вступили в законную силу. Увы, они никак не побудили томичку оплатить свои долги. После этого в территориальные отделы томского УФССП передали все исполнительные листы.

Сотрудники отдела судебных приставов по Советскому району Томска в рамках рассмотрения исполнительных производств наложила запрет на перерегистрацию недвижимости в Росреестре, чтобы женщина не смогла продать имущество до полного погашения долга. Кроме этого запрет на регистрацию был наложен и в Управлении ГИБДД области - в отношении иномарки должницы – автомобиля марки «Chery». Поскольку женщина так и не предприняла никаких попыток к оплате задолженности, приставы выехали на адрес ее проживания и наложили арест на квартиру в центре города площадью почти 60 квадратных метров и на машину, которая на эвакуаторе была доставлена на стоянку одного из взыскателей (компании АО «Томск РТС»). Сейчас будет решаться вопрос о реализации всего изъятого имущества, если задолженность так и не погасят.

Имя и фамилия томички не разглашается, как и род ее деятельности, хотя кое-какие предположения на этот счет все же есть. Не так давно в томских СМИ появлялась информация о том, что одна из пожилых родственниц чиновника администрации Томска также имеет десятки объектов недвижимости в собственности, полученных неизвестно каким путем. Идет ли речь о ней, или о другой местной владелице «квартир, помещений и земельных участков» в центре города, пока неизвестно. Оказывается таковых в Росреестре Томской области числится несколько десятков…