Новым начальником департамента по инновационной и предпринимательской деятельности назначена Оксана Быстрицкая

Ранее чиновница работала заместителем главы Томского района

13.01.2020 в 15:31, просмотров: 639

Новым начальником департамента по инновационной и предпринимательской деятельности Томской области назначена Оксана Быстрицкая. На этот счет уже подписано постановление губернатором региона Сергеем Жвачкиным. Все последние восемь лет томичка занимала должность заместителя главы Томского района по экономической политике и муниципальным ресурсам.

Новым начальником департамента по инновационной и предпринимательской деятельности назначена Оксана Быстрицкая
В Томской области сменился руководитель и куратор инноваций

До Оксаны Быстричкой пост начальника департамента занимал Александр Осадченко, он уволился со своего поста 31 августа 2019 года по собственному желанию. Напомним, Александр Осадченко был назначен главой областного департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности летом 2017 года. На этом посту он сменил Алексея Пушкаренко, который уволился по собственному желанию после скандала с письмом на имя ректора ТГУ о необходимости обеспечить явку студентов на митинг в честь присоединения Крыма 18 марта.

-Томская область входит в число главных инновационных регионов России, - заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, - власть, бизнес и научно-образовательный комплекс многое сделали, чтобы построить в сердце Сибири новую высокотехнологичную экономику. Но сделать предстоит еще больше. Большое поле для приложения сил — поддержка малого и среднего бизнеса. Национальный проект предусматривает разные ее формы, в том числе в сельской кооперации. Рассчитываю, что опыт Оксаны Быстрицкой позволит «приземлить» большие проекты так, чтобы эффект почувствовали на местах.

Оксана Быстрицкая приступила к новым обязанностям сегодня, 13 января. Коллективу департамента ее представил заместитель главы региона по экономике Андрей Антонов.

Согласно ее официальной биографии, Оксана Николаевна родилась в селе Бакчар, в 1996-м окончила ТГУ по направлению «юриспруденция», а в 2010-м – с отличием Сибирскую академию государственной службы по направлению «государственное и муниципальное управление». После окончания университета работала юрисконсультом на предприятиях Бакчара и Томска. С 2001-го – в администрации Томского района, где прошла путь от специалиста первой категории управления финансов до заместителя главы. Имеет сына-студента.


|