В Томске пройдет конкурс и фестиваль для журналистов «Вместе медиа»

На нем лучшие региональные медийщики обменяются опытом и прослушают лекции экспертов

С 3 по 5 декабря в Томске пройдет всероссийский конкурс и фестиваль для журналистов «Вместе медиа». На фестиваль приедут эксперты из Москвы, целью которых будет знакомство с местными журналистами. На мероприятиях журналисты, студенты гуманитарных факультетов, блогеры, маркетологи, pr-специалисты и все, кто интересуется сферой медиа, смогут послушать лекции экспертов на актуальные темы, поучаствовать в обсуждениях, попрактиковаться на мастер-классах и задать интересующие вопросы спикерам.

На нем лучшие региональные медийщики обменяются опытом и прослушают лекции экспертов

Спикерам фестиваля выбраны следующие лица, - Вячеслав Прохоров, ВКонтакте, IT-евангелист, Максим Солюс, редактор, OCCRP, Надежда Папудогло, главный редактор, «Мел», Валентина Бережная, НИУ ВШЭ, доцент факультета Коммуникаций, медиа и дизайна, Владимир Шведов, главный редактор, «Такие дела», Артём Колпаков, креатор, агентство «Пикчер», Александр Сакалов, Агентство новостей «ТВ-2», фотограф, видеооператор, монтажер, блогер Александр Шапошников, продакшн «Movie makers», руководитель.

Местом проведения фестиваля в Томске выбрали здание по ул. Герцена, 72Б. Начало - 3 декабря в 11:00, завершение - 5 декабря в 12:45. В этому году на фестивале будут совмещены онлайн и офлайн форматы. Все, кто готовы прийти и увидеться очно, должны будут соблюдать правила безопасности (расстояние 1,5 метра друг от друга) и использовать средства защиты (маски и перчатки). Если вы входите в группы риска при covid-19, то организаторы рекомендуют подключаться онлайн. Ссылка на программу фестиваля - http://vmestemedia.ru/tomsk/

О фестивале: «Вместе медиа» объединяет региональных медиаигроков, поддерживает этические стандарты и качественный контент, помогает локальным медиа работать в digital, зажигает новых медиазвезд. Все приглашенные эксперты и члены жюри — исключительно специалисты-практики. Организаторы фестиваля постоянно анализируют региональный медиарынок и находят практические решения новых профессиональных вызовов для локальных СМИ. «ВМ» объединяет медийщиков с высокой внутренней культурой, широким кругозором, интересом к собственному профессиональному развитию и заинтересованных в сохранении высоких этических стандартов.