В пандемию в Томской области открылось 35 новых магазинов

В основном, открывались торговые точки всероссийских сетей, представленных во многих регионах.

 В пандемию в Томской области открылось 35 новых магазинов
фото с сайта pixabay.com

В Томской области за 2020 год, несмотря на пандемию, открылись сразу тридцать пять новых магазинов. В основном, это магазины крупнейших сетей, которые охватывают разные регионы России. Об этом РИА Томск сообщила глава облдепартамента потребительского рынка Наталия Забавнова.

"У нас в 2020 году открылось 11 магазинов сети "Пятерочка", десять – сети "Лама", три магазина "Мария Ра", два "Магнита", шесть магазинов сети "Красное&Белое", еще на улице Нахимова в Томске открылся крупный торговый центр "Лето", площадью 21,5 тысячи "квадратов", а также два гипермаркета "Маяк" на улицах Мостовая и Мичурина", – сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в общем можно сказать: за 2020 год в сфере потребительского рынка отмечен спад. Но к середине года торговля реабилитировалась и показала рост. Во многом это произошло из-за того, что губернатор решил оставить торговые центры открытыми. Хотя по всей стране старались их закрывать. Забавнова уверена, что именно это помогло торговле к середине года продемонстрировать рост - 103,5 процента. 

Кроме того, в 2020 году в области выросло число сотрудников, которые заняты в торговле. В 2019 году это было 16,6 тысячи человек, то за десять месяцев 2020 года - около 17 тысяч.