В томский поселок Спутник подали чистую воду после жалоб жителей

Ранее жители поселка жаловались на то, что из кранов течет грязная вода с запахом солярки.

В томский поселок Спутник подали чистую воду после жалоб жителей
фото с сайта pixabay.com

В томском поселке Спутник после жалоб жителей удалось полностью восстановить подачу воды, давление в системе нормальное. Об этом сообщает "АиФ-Томск" со ссылкой на депутата городской думы по округу номер 27 Максима Забелина.

По его словам, сейчас управляющая компания работает с заявками жителей на проблемы. Промываются грязевики на вводах. Как говорят сами томичи, качество воды еще не стало идеальным, но оно значительно лучше, чем было. Всех, кто замечает перебои с водой, просят позвонить по телефону аварийной службы «Старт» +79528824846.

Как рассказывает сам Максим Забелин, он совместно с жителями поселка собирается получить официальные ответы на свои запросы. В частности, о том, кто именно отвечает за инцидент, куда обращаться из-за испорченной техники и кто будет оплачивать проливку. Он добавил, что с раннего утра шестого января вышло на работу руководство всех организаций, которые ответственны за поставку воды.

«Если бы так было 1 января 2021 года, то возможно и прокурорской проверки бы не понадобилось», - сказал Максим Забелин.

Напомним, ранее жители поселка Спутник массово стали выкладывать видео, на которых видно: из кранов вместо чистой воды льется грязная маслянистая жидкость.