Томские школьники вновь сядут за парты 11 января

Планируется, что третья четверть в Томской области продлится с 11 января до 19 марта.

Томские школьники вновь сядут за парты 11 января
фото с сайта pixabay.com

Каникулы для томских школьников завершаются 10 января. Уже 11 числа все классы вновь вернутся за парты. Как сообщила сообщила начальник департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, обстановка с вирусом в регионе позволяет не переводить всех на дистанционку. Третья четверть продлится, как ожидается, до 19 марта.

В первом полугодии на карантин из-за коронавируса закрывали двадцать два класса. Еще девятнадцать были переведены на дистанционное обучение. Решение о том, переводить школы на удаленку или нет, должны принимать учебные заведения самостоятельно, в зависимости от обстановки. 

«Пока эпидемиологическая ситуация будет позволять, мы будем стараться избегать полного закрытия школ. Мы понимаем важность очного обучения для становления личности. Ведь именно с 7 до 17 лет идет становление личности, когда особенно важно общение, социализация», – заявила Ирина Грабцевич.

Планируется, что весенние каникулы будут продолжаться с 22 по 28 марта. Всего в Томской области 310 школ, в них учатся 105 тысяч человек.