Больше 11 тысяч томичей нашли работу через службу занятости

В период пандемии для томичей предусмотрена поддержка из федерального и областного бюджета.

Больше 11 тысяч томичей нашли работу через службу занятости
фото с сайта pixabay.com

Из-за пандемии в Томской области резко выросло число безработных. За 2020 год оно увеличилось сразу в пять раз, с 6,1 до 31,3 тысячи человек. В центры занятости за помощью в трудоустройстве обратились 54,5 тысячи человек.

Как рассказали в региональном департаменте труда и занятости населения, самые востребованные работы среди томичей - в сферах торговли, административно-хозяйственной деятельности, транспорта, производства, строительства и некоторых других. В том числе, в сфере здравоохранения и образования.

Как сообщил вице-губернатор по экономике Андрей Антонов, на организацию временной деятельности для тех, кто может быть уволен или уже ищет работу, выделено около 33 миллионов рублей. 

«В 2020 году выделены субсидии для 105 работодателей, которые организовали общественные работы для 613 человек. Уже приступили к таким работам 409 человек. Также были выделены субсидии 15 работодателям для трудоустройства 307 человек на временные работы», — сообщил чиновник.

Кроме того, в регионе будет проведено обучение для 1300 человек. Там запускается программа профессионального образования для людей, которые больше всего пострадали от последствий пандемии.