Третья четверть в томских школах началась в очном режиме

Все общеобразовательные учреждения региона проводят профилактические меры. 

Третья четверть в томских школах началась в очном режиме
фото с сайта pixabay.com

С 11 января школьники по всей Томской области вновь сели за парты. Учеба после новогодних праздников стартовала для 62 тысяч учеников. Несмотря на пандемию, в регионе обучение проходит в очном формате.  

Также в очном режиме начали работать и учреждения дошкольного и дополнительного образования. Они при этом выполняют все требования режима "Повышенная готовность".

Перед началом учебы педагоги проводили телефонные обзвоны. Они связывались с семьями школьников и выясняли, нет ли среди них заразившихся и контактировавших с больными. На данный момент в регионе нет ни одного класса или группы, которые были бы закрыты на карантин. 

Профилактические меры принимаются и среди самих учителей. Еще в декабре ушедшего года в Томской области стартовала вакцинация среди педагогов. Прививку решили поставить больше 1500 человек. 

Во время каникул во всех школах и детских садах города провели обязательную дезинфекцию. Особое внимание уделялось тем помещениям, где были классы на карантине. 

Все общеобразовательные учреждения Томска оснащены рециркуляторами - бактерицидными лампами для обработки помещений. Также есть в наличии бесконтактные термометры, на входе в здание проводятся замеры температуры у детей и взрослых. Входные зоны оснащены резервуарами с антисептиком для обработки рук.